Когда речь идет о родине хот-дога, первая страна, претендующая на это звание, которая приходит в голову — США. Однако несколько разных государств оспаривают право называться страной происхождения хот-дога. Вы наверняка встречали разные виды этого блюда: хот-дог бывает французским, датским, баварским и даже мексиканским (не говоря уже об американском).
Всех их объединяет одно: главным ингредиентом служит сосиска или колбаска, окруженная булочкой. Однако считается, что изначально хот-доги подавались без нее. Сейчас булочку заменила бы одноразовая посуда, но поскольку в те времена ее не было, чтобы горячую сосиску было удобнее держать, придумали такой способ.
Что касается названия, бытуют разные версии его возникновения. Самая простая — это что оно возникло благодаря ассоциации главного ингредиента — сосиски — с вытянутым телом таксы. В Германии сосиски так и называли: Dachshundwurst. Когда их привезли в США, где они прижились и стали частью нового блюда, местные упростили это слово до понятного «dog».
Есть и другая история происхождения названия хот-дога: согласно ей, блюдо так назвали из-за того, что вокруг ларьков, где оно продавалось, собиралось множество собак, желавших полакомиться сосисками.
О том, как приготовить домашние хот-доги, Gastronom.ru писал здесь.
Пока нет комментариев