День хот-дога: зачем сосиску кладут в булочку и при чем здесь собаки

День хот-дога: зачем сосиску кладут в булочку и при чем здесь собаки

Несмотря на незамысловатость этого блюда, вокруг хот-догов ходит множество разных легенд, связанных как с их происхождением, так и с названием. Ясно одно — в честь хот-дога учредили праздник, и он отмечается 17 июля.

День хот-дога: зачем сосиску кладут в булочку и при чем здесь собаки
День хот-дога: зачем сосиску кладут в булочку и при чем здесь собаки (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Когда речь идет о родине хот-дога, первая страна, претендующая на это звание, которая приходит в голову — США. Однако несколько разных государств оспаривают право называться страной происхождения хот-дога. Вы наверняка встречали разные виды этого блюда: хот-дог бывает французским, датским, баварским и даже мексиканским (не говоря уже об американском).

Всех их объединяет одно: главным ингредиентом служит сосиска или колбаска, окруженная булочкой. Однако считается, что изначально хот-доги подавались без нее. Сейчас булочку заменила бы одноразовая посуда, но поскольку в те времена ее не было, чтобы горячую сосиску было удобнее держать, придумали такой способ.

Что касается названия, бытуют разные версии его возникновения. Самая простая — это что оно возникло благодаря ассоциации главного ингредиента — сосиски — с вытянутым телом таксы. В Германии сосиски так и называли: Dachshundwurst. Когда их привезли в США, где они прижились и стали частью нового блюда, местные упростили это слово до понятного «dog».

Есть и другая история происхождения названия хот-дога: согласно ей, блюдо так назвали из-за того, что вокруг ларьков, где оно продавалось, собиралось множество собак, желавших полакомиться сосисками.

О том, как приготовить домашние хот-доги, Gastronom.ru писал здесь.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
А что, так можно было? 8 рецептов хот-догов на ужин
А что, так можно было? 8 рецептов хот-догов на ужин

«Праздник непослушания» на ужин! 8 способов доказать, что хот-дог не просто фастфуд, а портал, который перенесет вас в Германию, Италию или Аризону. Плюс рецепт домашнего кетчупа и несколько интересных фактов, которыми можно блеснуть за столом.

Настоящий хот-дог и курица в панировке: как приготовить аутентичный «джанкфуд» дома
Настоящий хот-дог и курица в панировке: как приготовить аутентичный «джанкфуд» дома

Будем честны, всем нам время от времени хочется фастфуда. Хрустящая панировка, картофель фри, сочный бургер — большое количество жира и углеводов в такой пище быстро воздействуют на центры удовольствия в мозге и вызывают насыщение. При этом мы никогда не знаем, из чего делают такую еду в ресторанах, используют ли качественные масло (и вовремя ли меняют его во фритюре), мясо, соусы и панировки. Можно сделать фастфуд немного полезнее, если готовить дома. Вот несколько типичных блюд, которые несложно сделать самостоятельно.

Корейский корн-дог: уличная еда, которую стоит попробовать
Корейский корн-дог: уличная еда, которую стоит попробовать

Сосиски на палочке в хрустящей панировке - любимая уличная еда корейцев. С чем их готовят и можно ли попробовать у нас?

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях