День хот-дога: зачем сосиску кладут в булочку и при чем здесь собаки

День хот-дога: зачем сосиску кладут в булочку и при чем здесь собаки

0Комментировать

Несмотря на незамысловатость этого блюда, вокруг хот-догов ходит множество разных легенд, связанных как с их происхождением, так и с названием. Ясно одно — в честь хот-дога учредили праздник, и он отмечается 17 июля.

День хот-дога: зачем сосиску кладут в булочку и при чем здесь собаки
День хот-дога: зачем сосиску кладут в булочку и при чем здесь собаки (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Когда речь идет о родине хот-дога, первая страна, претендующая на это звание, которая приходит в голову — США. Однако несколько разных государств оспаривают право называться страной происхождения хот-дога. Вы наверняка встречали разные виды этого блюда: хот-дог бывает французским, датским, баварским и даже мексиканским (не говоря уже об американском).

Всех их объединяет одно: главным ингредиентом служит сосиска или колбаска, окруженная булочкой. Однако считается, что изначально хот-доги подавались без нее. Сейчас булочку заменила бы одноразовая посуда, но поскольку в те времена ее не было, чтобы горячую сосиску было удобнее держать, придумали такой способ.

Что касается названия, бытуют разные версии его возникновения. Самая простая — это что оно возникло благодаря ассоциации главного ингредиента — сосиски — с вытянутым телом таксы. В Германии сосиски так и называли: Dachshundwurst. Когда их привезли в США, где они прижились и стали частью нового блюда, местные упростили это слово до понятного «dog».

Есть и другая история происхождения названия хот-дога: согласно ей, блюдо так назвали из-за того, что вокруг ларьков, где оно продавалось, собиралось множество собак, желавших полакомиться сосисками.

О том, как приготовить домашние хот-доги, Gastronom.ru писал здесь.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
А что, так можно было? 8 рецептов хот-догов на ужин
А что, так можно было? 8 рецептов хот-догов на ужин

«Праздник непослушания» на ужин! 8 способов доказать, что хот-дог не просто фастфуд, а портал, который перенесет вас в Германию, Италию или Аризону. Плюс рецепт домашнего кетчупа и несколько интересных фактов, которыми можно блеснуть за столом.

Настоящий хот-дог и курица в панировке: как приготовить аутентичный «джанкфуд» дома
Настоящий хот-дог и курица в панировке: как приготовить аутентичный «джанкфуд» дома

Будем честны, всем нам время от времени хочется фастфуда. Хрустящая панировка, картофель фри, сочный бургер — большое количество жира и углеводов в такой пище быстро воздействуют на центры удовольствия в мозге и вызывают насыщение. При этом мы никогда не знаем, из чего делают такую еду в ресторанах, используют ли качественные масло (и вовремя ли меняют его во фритюре), мясо, соусы и панировки. Можно сделать фастфуд немного полезнее, если готовить дома. Вот несколько типичных блюд, которые несложно сделать самостоятельно.

Корейский корн-дог: уличная еда, которую стоит попробовать
Корейский корн-дог: уличная еда, которую стоит попробовать

Сосиски на палочке в хрустящей панировке - любимая уличная еда корейцев. С чем их готовят и можно ли попробовать у нас?

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях