Читать далее
Рулет с копченым лососем – это красивая парадная закуска, которая готовится довольно просто и быстро. Мы использовали классическое сочетание копченого лосося и сливочного сыра, вы можете придумать что-то свое. Например, добавить в тесто вместо шпината вареную свеклу, а в начинке использовать малосольную сельдь. Кстати, тогда у вас получится рулет по мотивам салата «Сельдь под шубой» в очень изысканном варианте. А можно просто исключить из этого рецепта шпинат. Так или иначе получится очень симпатично, под стать праздничному столу.
Да, придется повозиться! Но такая еда стоит того. Конечно, это блюдо не на каждый день, а скорее для праздников. Одним словом, если надо поразить кого-нибудь в самое сердце (или найти путь к сердцу через желудок), не сомневайтесь – это то, что надо.
Редактор сайта Gastronom.ru Ольга Родионова предлагает воспользоваться свежей зеленью по полной программе. Из свежего шпината получается весенний и полезный гарнир.
Однолетняя трава шпинат пришла из Персии и постепенно заняла достойное место на наших кухнях. Теперь его можно купить в свежем и замороженном виде, шпинат – не редкость на наших грядках. Богат витаминами А и С, кальцием и магнием, содержит железо. В нем довольно много растительного белка, почти столько же, сколько в бобовых.
Дети отвергающие рыбу в классических блюдах, с удовольствием едят рыбные зразы со шпинатом. Попробуйте приготовить простое и очень вкусное блюдо – запеченую в духовом шкафу форель, внутрь которой поместите хорошо промытые и ошпаренные листья шпината. Вам не придется использовать для приготовления этого блюда лимон, ведь в шпинате довольно высоко содержание щавелевой кислоты.
ПРОДУКТ
Шпинат хорош в первую очередь тем, что его практически не нужно готовить. Шпинат достаточно тщательно промыть, слегка встряхнуть, затем уложить в кастрюлю и прогреть до начала увядания. Если ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев