- Главная
- Рецепты
- Закуски на праздничный новогодний стол
- Рулет с копченым лососем
Рулет с копченым лососем
Рулет с копченым лососем – это красивая парадная закуска, которая готовится довольно просто и быстро. Мы использовали классическое сочетание копченого лосося и сливочного сыра, вы можете придумать что-то свое. Например, добавить в тесто вместо шпината вареную свеклу, а в начинке использовать малосольную сельдь. Кстати, тогда у вас получится рулет по мотивам салата «Сельдь под шубой» в очень изысканном варианте. А можно просто исключить из этого рецепта шпинат. Так или иначе получится очень симпатично, под стать праздничному столу.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 160°С. Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте до мягких пиков. Нарежьте листья шпината и петрушку. В чашу кухонного комбайна положите желтки, муку, щепотку соли, шпинат и петрушку и измельчите. Добавьте белки в зеленую смесь.
Шаг 2
Застелите противень пергаментом и смажьте его оливковым маслом. Выложите тесто тонким слоем, разровняйте. Поставьте в разогретую духовку на 5 мин. Готовый корж переверните на лист фольги, снимите бумагу, остудите.
Шаг 3
Замочите желатин в 2 ст. л. воды, оставьте на 10 мин., затем подогрейте до полного растворения. Нарежьте филе лосося маленькими кубиками.
Шаг 4
Взбейте сливочный сыр, майонез и лимонный сок, посолите и поперчите. Влейте растопленный желатин через ситечко, перемешайте.
Шаг 5
Намажьте сливочную массу тонким слоем на зеленый корж. Сверху распределите кубики лосося.
Шаг 6
Сверните рулет и заверните в фольгу. Уберите в холодильник на 2–3 ч. Нарежьте рулет ломтиками. Рулет можно хранить в холодильнике 2–3 дня, так что смело готовьте его заранее.
ГРУППА
В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился сравнительно недавно, но быстро завоевал популярность. Из шпината готовят множество вкусных ...
РЕЦЕПТ
Рулет из скумбрии с желатином выглядит аппетитно, а по вкусу подойдет всем любителям мягкой и жирной рыбы. Набор продуктов для приготовления блюда довольно простой и найдется в каждом доме. К тому же, ...
Если хочется приготовить вкусное и красивое горячее, возьмите на заметку наш рецепт праздничного мясного рулета. Он, конечно, потребует от вас времени и определенных кулинарных навыков, но результат точно превзойдет все ожидания. В основе блюда — свиная вырезка, которая отбивается в пласт, а затем начиняется говяжьим фаршем и сваренными вкрутую перепелиными яйцами. После этого конструкция сворачивается, обжаривается до румяной корочки на сковороде и запекается в духовке. В итоге получается сочный и нежный рулет, который на срезе выглядит очень симпатично!
Engelchen, зачем сыр? разве может быть корж сухим, если там всего 2 ст. л. муки на 2 яйца и 100 г шпината?
Мне не понравился этот рецепт, корж сухой получается. Уж лучше сыра в тесто добавить.
Наталья (гость)
25 января 2016 г.Великолепный рецепт, спасибо! Простое исполнение, оригинальная подача. Всё получилось. Для выпечки вместо пекарской бумаги использую один и тот же тефлоновый лист, не смазывая маслом.
Все конечно вкусно, но у меня коржи снялись с пекарской бумаги с трудом, так что я бы посоветовала промазывать бумагу оливковым маслом очень обильно и не спешить снимать на фольгу, так как к фольге горячий корж тоже прилипает, что создает массу неудобств при скатывании рулета.
Гость (гость)
5 декабря 2014 г.один из лучших предложенных рецептов с лососем...Считаю,что надо быть профессионалом,чтоы приготовить лосось так,чтобы получилось сочное блюдо... я предпочитаю сочетание известное: копчёный лосось+огурец+редис+ а-ля "Philadelphia".Легко во всех смыслах. И ещё простой салат:листья салата+лолло-россо и радиккьё красные.Мочёное яблоко и копчёный лосось.Соус из йогурта...или по вкусу...ДИВНОЕ СОЧЕТАНИЕ... ПОЧЕМУ КОДЫ ПОСТОЯННО НЕСОВПАДАЮТ?
Анастасия (гость)
1 сентября 2014 г.Видимо, наоборот, рецепт скопирован отсюда, так как в печатной версии журнала он присутствует, на что указана ссылка
Гость (гость)
30 августа 2014 г.Спасибо огромное за рецепт! Уплетали даже те, кто терпеть не может шпинат! Очень красиво получается, легко делается, а что самое главное-его можно сделать заранее и не тратить время на приготовление в день застолья.
Гость (гость)
14 февраля 2014 г.зачем копировать рецепт с чужого сайта, уж если очень хочется тогда ссылку давайте от куда взят. некрасиво Гастроному этим заниматься.