1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные блюда из дорады
  4. Дорада с начинкой из шпината
gastronom
29 июня 2007 г.

Дорада с начинкой из шпината

gastronom
29 июня 2007 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Калории: 932.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ФаршированиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 пучка шпината
2 ст. л. хрена
соль
лимон
2 сладких перца
2 небольшие дорады
Для гарнира:
яйца – 2 шт
сливочное масло для обжаривания
200 г сливочного сыра
яйца, сваренные вкрутую
сметана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Небольшим острым ножом очистить рыбу от чешуи. Сделать два глубоких разреза вдоль хребта, раздвинуть мясо руками и вынуть хребет вместе со спинным плавником, отделяя его от реберных костей с помощью ножниц. Вынуть внутренности. Тщательно вымыть рыбу внутри и снаружи. Выложить рыбу на разделочную доску, открыть жаберные щели и ножницами вырезать жабры.

Шаг 2

Шпинат перебрать, вымыть, обсушить и измельчить. Яйца взбить миксером до белого цвета. Продолжая взбивать, добавить сливочный сыр. Смешать в миске шпинат, взбитые с сыром яйца и хрен. Посолить по вкусу.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180°С. Положить рыбу на брюшко и через разрез на спинке нафаршировать получившейся смесью.

Шаг 4

Каждую рыбину завернуть в пергамент или фольгу, выложить на противень и поставить в духовку на 20 мин.

Шаг 5

Перцы вымыть, освободить от плодоножки и семян и нарезать брусочками длиной 5–6 см. В сковороде разогреть сливочное масло и обжаривать перцы в течение 5 мин. до мягкости. Посолить по вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #12 (20), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дорада, запеченная в духовке
Дорада, запеченная в духовке

Эту дораду, запеченную в духовке именно так готовят в Греции и называют забавным словом ципура. В самом способе приготовления запеченной дорады ничего сложного нет, а вот найти к этому блюду ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Miss60
Miss6023 апреля 2012 г.

"Яйца очистить и измельчить. В миске смешать яйца со сметаной. Посолить по вкусу." К чему это?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ