1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты со шпинатом
  4. Рыба, запеченная со шпинатом
gastronom
20 августа 2011 г.

Рыба, запеченная со шпинатом

gastronom
20 августа 2011 г.
1Комментировать
Рыба, запеченная со шпинатом
Рыба, запеченная со шпинатом
Рыба, запеченная со шпинатом
Рыба, запеченная со шпинатом
Рыба, запеченная со шпинатом
Рыба, запеченная со шпинатом
Рыба, запеченная со шпинатом
Рыба, запеченная со шпинатом
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 529.61 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 50.25 г/28.16 г/18.56
ЗапеканиеОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
филе копченой трески или пикши – 800 г
помидор – 500 г
масло сливочное – 50 г
свежий шпинат – 900 г
толченый чеснок – 1 зубчик
тертый сыр чеддер – 50 г
щепотка молотого мускатного ореха
Для соуса:
острая горчица – 2 ст. л.
молоко – 600 мл
масло сливочное – 50 г
мука – 50 г
тертый сыр чеддер – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить соус. В сотейнике разогреть сливочное масло, всыпать муку и готовить, постоянно размешивая, 1 мин. Снять с огня и, продолжая мешать, тонкой струйкой влить молоко. Вернуть на небольшой огонь и довести до кипения. Готовить 2 мин., затем добавить тертый сыр и горчицу. Приправить солью и перцем, очень хорошо перемешать. Снять с огня и отставить.

Шаг 2

Чеснок очистить и раздавить. Шпинат и помидоры вымыть, обсушить. У шпината отрезать черенки, помидоры разрезать на четвертинки. Разогреть в большом сотейнике 1 ст. л. масла, положить половину шпината, готовить на большом огне, помешивая, 2 мин. Переложить на сито. Разогреть еще 1 ст. л. масла и так же обжарить оставшийся шпинат. Добавить к первой порции и, прижимая шпинат руками, отжать лишнюю жидкость.

Шаг 3

Разогреть оставшееся масло и обжарить чеснок, 30 сек. Добавить помидоры, готовить, помешивая, 2 мин. Выложить помидоры вместе с выделившимся соком в форму для запекания.

Шаг 4

Рыбу разобрать на небольшие кусочки, положить на помидоры. Сверху ровным слоем распределить шпинат. Приправить солью.

Шаг 5

Выложить сверху приготовленный соус, разровнять.

Шаг 6

Посыпать запеканку тертым сыром. Поставить в разогретую до 190°C духовку на 30 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 11/ 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная рыба
Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

207 рецептов
Рыбные блюда со шпинатом
Рыбные блюда со шпинатом

Рыбные блюда со шпинатом – легки и полезны,как правило, низкокалорийны и отлично подходят для тех, кто стремится похудеть. Однолетняя трава шпинат пришла из Персии и постепенно заняла достойное место ...

12 рецептов
Рыбные запеканки
Рыбные запеканки

Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, достаточно много костей). Очень хорошо подходит для запеканки мясо морского языка. Помимо собственно ...

42 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пироги с рыбой
Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу некостистую и жирную, тогда ...

88 рецептов
Паста, вареники, маульташен со шпинатом
Паста, вареники, маульташен со шпинатом

Шпинат отлично сочетается с тестом, поэтому его часто используют в приготовлении итальянской пасты, лапши и других макаронных изделий, немецкого маульташена- крупных пельменей или вареников из ...

25 рецептов
Пирог со шпинатом и яйцом
Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...

1 ч
Киш со шпинатом и сыром
Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

2 ч
Пицца со шпинатом
Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Евгения Ланцберг
Евгения Ланцберг18 сентября 2013 г.

Простите, а рыба горячего или холодного копчения? Я бы гк положила, но мало ли...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ