1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбные блюда
  4. Семга под соусом песто со шпинатом
gastronom
29 мая 2012 г.

Семга под соусом песто со шпинатом

gastronom
29 мая 2012 г.
2Комментировать

Редактор сайта Gastronom.ru Ольга Родионова предлагает воспользоваться свежей зеленью по полной программе. Из свежего шпината получается весенний и полезный гарнир.

Сложность: легко
Калории: 578.10 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 32.15 г/47.05 г/6.92
Итальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоСоус/заправкаПП / Правильное / Сбалансированное питаниеНа праздничный столНовый годПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
соус Песто – 2-3 ч. л.
шпинат – 450 г
крупная морская соль
2 филе семги весом 250 г
оливковое масло – 1 ч. л.
сливочное масло – 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шпинат тщательно помыть и обсушить от лишней влаги. Крупно порезать.В большой сковороде с антипригарным покрытием разогреть оливковое масло. В центр сковороды выложить филе семги и поджарить с одной стороны 3 минуты на среднем огне. Затем перевернуть и выложить на каждое филе соус песто.В эту же сковороду выложить порезанный шпинат, раскрошить сливочное масло и влить 2-3 ст. л. воды. Накрыть сковороду крышкой. Готовить сначала 2-3 минуты на среднем огне, затем убавить огонь и продолжить тушить еще 10-15 минут. Постоянно помешивать шпинат, если необходимо, долить немного воды. Уже готовый шпинат посолить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шашлык из семги
Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

25 мин
Пирог со шпинатом и яйцом
Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...

1 ч
Киш со шпинатом и сыром
Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Пицца со шпинатом
Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Marina Bekker11 июня 2013 г.

Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт и идею использовать шпинат. Всем понравилось.

VERSTA (гость)

31 мая 2012 г.

XORO6AYA IDEA.NO 6PINAT 10-15 MIN MNOGOVATO?

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ