Читать далее
Шоколадно-имбирное печенье — двойное удовольствие. Самое популярное в мире рождественское печенье с добавлением меда, молотого имбиря и корицы мы дополнили темным шоколадом, соединив таким образом два самых любимых вкуса. В рецепте мы используем коричневый сахар, который передает тесту свои карамельные ноты. Его можно заменить белым сахаром полностью или частично — печенье все равно получится, но вкус его будет менее насыщенным и ярким.
Новогоднее печенье не обязательно должно быть имбирным или шоколадным. Если овсяное печенье сделать в виде елочек, украшенных шоколадными капельками- "игрушкам", оно получится очень даже праздничным.
Творожное печенье Елочки – вкусная и оригинальная выпечка для новогоднего стола. Печенье из творожного теста отличается приятной рассыпчатой текстурой и нежным вкусом. Румяное и хрустящее печенье обязательно понравится вашим детям, особенно если вы будете готовить его вместе с ними – это отличное занятие во время зимних каникул! Если их творческий потенциал не будет исчерпан во время вырезания фигурок, позвольте им тематически украсить выпечку. Для этого всего лишь потребуется приобрести готовую зеленую или белую глазурь, цветную посыпку и золотистые сахарные шарики. Естественно, требуется и немного фантазии, но ее у наших детей вполне достаточно!
Чудесное время – предновогодние и новогодние дни. Как много желания приготовить для своих близких и любимых много вкусного, яркого, необычного. Эти ёлочки точно понравятся детям благодаря форме и украшению, а взрослые сладкоежки наверняка отметят вкусную маковую начинку.
Вот и пришло время печь имбирные пряники и печенья. Делайте это с удовольствием и настроением, и у вас всё получится.
Прекрасные печенья - "елочки" к зимнему столу. Вкусные, нежные печенья с фруктовым желе.
Это лакомство, которое символизирует праздник, семейный уют и хорошее настроение.
Имбирная Новогодняя Ёлочка станет отличным украшением новогоднего стола, порадует всех членов семьи и гостей.
Слегка подсоленные, островатые, хрустящие печенюшки - это очень вкусно и "хрустко"! За основу был взят рецепт печенья Мурукку (Murukku).
Если вы хотите повесить ваше печенье на елку, не забудьте до выпекания проделать дырочки. Для этого очень удобно использовать трубочки для сока.
Часто в тесто, из которого делают печенье в виде елочек, добавляют имбирь, корицу и мед, А чтобы печенье получилось нарядным и красивым, елочку покрывают глазурью. Если вам не очень хочется заморачиваться с гприготовлением глазури, можно покрыть елки растопленным шоколадом и присыпать разноцветной кондитерской посыпкой, сахарной пудрой или просто воткнуть в готовое теплое печенье кусочки шоколада.
Для того, чтобы печенье дольше оставалось мягким, в муку можно добавить немного манки.
А если вы предпочитаете безглютеновую выпечку, обратите внимание на рецепт печенья Елочки из рисовой и кукурузной муки. Впрочем, в рецептах печенья из песочного теста пшеничную муку вполне можно заменить на рисовую или кукурузную.
Чтобы придать печенью форму елочки, чаще всего используют специальную формочку. Но если у вас под рукой такой не оказалось, ее можно сделать самостоятельно из подручного материала, например, из проволоки. И, кстати, нарядными печенюшками- елочками можно украсить и настоящую елку. Для этого перед выпечкой проколите елочкам верхушку коктейльной трубочкой.
Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...
Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении сладкой выпечки. Очевидный плюс любого печенья из песочного теста – возможность хранить его дольше ...
Вечная проблема Нового года — подарки! А вы не суетитесь, просто начните печь, пока есть время. Новогоднее печенье и пряники ручной работы — это так элегантно и нестандартно. Коробочке домашнего ...
Основа творожного печенья – творог. Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой жирности. В зависимости от жирности в рецепте будет меняться соотношение основных продуктов – муки, сливочного ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев