Слегка подсоленные, островатые, хрустящие печенюшки - это очень вкусно и "хрустко"! За основу был взят рецепт печенья Мурукку (Murukku).
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/becIKkFTsYdEmssXvjThQybHyWCS5tK3XXZjGOqW2s0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNkYjRmN2IyLTI1YWItNDk4Ni1iYjcxLWI1ZWQ1OWZkYjAxYS5qcGc.webp)
Залить водой 1 стакан маша на 12 часов.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/8ybiU9jwONo3UgoeQE4oSxDsWHJ_fNmoEw4IasmBgSc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y4Y2ViNTZhLTYxMTgtNDE3YS05YTJiLTY5MWE3ZjNiNTYyYi5qcGc.webp)
Очистить от верхней оболочки, промыть. Отварить до готовности без соли, воду слить.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/IXkv1Q4Zoe-1HKh-W7sIm-ZAnOoX1uXZW1h6HoQnnxw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlkOGQ2NThlLWVjOGQtNGZiYy1iNzY1LThhZDIyMjFhZmIwMi5qcGc.webp)
Пюрировать маш в блендере, добавить соль, муку: рисовую и кукурузную.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/GSj8kNc_ofey3fpLYNQx6NkBN9-B7ExinSq_r1RymF0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYxYzdiNWYyLWYxNDgtNDIxOC1hNGEwLWZiMDUyMDkwZDU1OS5qcGc.webp)
Добавить перец и специи на ваш вкус, вымешать еще раз.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/T9O3kpw3zGNC8IN9QUy-_FgY2Crq1E9F3AfC7aj0FyQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q1NDNiZmY1LWZlZGYtNDY0My1hM2NiLTIxY2UwNGUxNjA4ZC5qcGc.webp)
Раскатать тесто тонко, вырезать печенье.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/xfq7ztzQSMHCYTa5NilylMQWstn-Dhg21GbqJNUPLI8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JjOTRmMmRkLTU0MTktNDVhZC1iNjhhLTZlNjYxMTkyYWM0ZC5qcGc.webp)
В сотейнике нагреть растительное масло, обжарить печенье до легкого румянца.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/p9VrJgppNE7MnqGeo8OfttRyCaHRLygU2IGglx9BgAQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRjNzlhZjk0LTMyMTQtNGNmYS04YjA5LTJkZGQ3NzM2YWFiNC5qcGc.webp)
Печенье выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать к столу лучше горячим, очень вкусно!
При приготовлении теста муку (рисовую и кукурузную) добавлять лучше порциями, так как количество приведено ориентировочно!
При приготовлении этого печенья из отваренной чечевицы приходится больше добавлять муки, из-за этого ухудшается вкус и структура печенья, а с использованием маша - отличный результат!
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
Постное печенье и изюмом получится особенно нежным, если вы будете использовать перезревшие бананы. Мало того: оно практически напоминает маффины! Так что, расхожее мнение, что люди, соблюдающие пост, ...
Пока нет комментариев