Печенье из маша

0Комментировать
Как приготовить печенье из маша
Как приготовить печенье из маша (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Печенье из маша
Печенье из маша (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим печенье из маша
Готовим печенье из маша (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить печенье из маша
Как приготовить печенье из маша (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Печенье из маша
Печенье из маша (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Слегка подсоленные, островатые, хрустящие печенюшки - это очень вкусно и "хрустко"! За основу был взят рецепт печенья Мурукку (Murukku).

Сложность: средне
Калории: 1404.75 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 40 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 39.21 г/73.19 г/142.67
ВаркаВо ФритюреОбедПолдникУжинВыпечкаДесертИзделие из тестаПеченьеВегетарианство: СтрогоВегетарианство8 мартаНа праздничный столНовый годПикникПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
соль 1 щепотка(и)
масло топленое (в тесто) 2 ст.л.
мука кукурузная 1 стакан(а)
мука рисовая 1 стакан(а)
маш 1 стакан(а)
перец чили (хлопья) 1/2 ч.л.
масло растительное (для жарки) 1 стакан(а)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залить водой 1 стакан маша на 12 часов.

Шаг 2

Очистить от верхней оболочки, промыть. Отварить до готовности без соли, воду слить.

Шаг 3

Пюрировать маш в блендере, добавить соль, муку: рисовую и кукурузную.

Шаг 4

Добавить перец и специи на ваш вкус, вымешать еще раз.

Шаг 5

Раскатать тесто тонко, вырезать печенье.

Шаг 6

В сотейнике нагреть растительное масло, обжарить печенье до легкого румянца.

Шаг 7

Печенье выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать к столу лучше горячим, очень вкусно!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

При приготовлении теста муку (рисовую и кукурузную) добавлять лучше порциями, так как количество приведено ориентировочно!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

При приготовлении этого печенья из отваренной чечевицы приходится больше добавлять муки, из-за этого ухудшается вкус и структура печенья, а с использованием маша - отличный результат!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

861 рецептов
Постное печенье с изюмом
Постное печенье с изюмом

Постное печенье и изюмом получится особенно нежным, если вы будете использовать перезревшие бананы. Мало того: оно практически напоминает маффины! Так что, расхожее мнение, что люди, соблюдающие пост, ...

2 ч 25 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ