1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с вишней
  4. Коричное печенье с вяленой вишней
Алевтина Семенова
17 декабря 2017 г.

Коричное печенье с вяленой вишней

Алевтина Семенова
17 декабря 2017 г.
0Комментировать
Коричное печенье с вяленой вишней
Коричное печенье с вяленой вишней (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 5 мин
ВыпеканиеВыпечкаИзделие из тестаОладьиПеченьеНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука 160 г
разрыхлитель 1/2 ч.л.
сахар тростниковый 70 г
корица 1 ч.л.
ром 1 ч.л.
яйцо 1 шт.
соль 1 щепотка(и)
масло сливочное 110 г
вишня вяленая 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

К размягченному сливочному маслу добавить тростниковый сахар, растереть до однородной консистенции. Добавить ром, яйцо, растереть.

Шаг 2

Просеять в миску муку с разрыхлителем, корицу. Замесить тесто. Ввести вяленую вишню, замесить ещё раз. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 45 минут.

Шаг 3

Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать вырубками для печенья фигурки. Выложить вырезанное печенье на бумагу для выпекания, предварительно смазав ее растительным маслом.

Шаг 4

Выпекать при 180 градусов в течение 25 минут. Наше новогоднее печенье готово. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье с джемом
Печенье с джемом

Печенье с ананасовым джемом — настар — традиционно готовят в Индонезии на Рождество (да-да, здесь этот католический праздник тоже отмечают!) и на Курбан-байрам, который местные жители называют «Ид-аль ...

50 мин
Постное печенье с изюмом
Постное печенье с изюмом

Постное печенье и изюмом получится особенно нежным, если вы будете использовать перезревшие бананы. Мало того: оно практически напоминает маффины! Так что, расхожее мнение, что люди, соблюдающие пост, ...

2 ч 25 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ