- Главная
- Рецепты
- Новогоднее печенье - рецепты
- Имбирные пряники с цедрой апельсина и лимона
Имбирные пряники с цедрой апельсина и лимона
Вот и пришло время печь имбирные пряники и печенья. Делайте это с удовольствием и настроением, и у вас всё получится.
Шаг 1
Мёд, сахар, цедру и специи смешать. Прогреть до полного растворения сахара.
Шаг 2
Нарезать средними ломтиками имбирь, проварить в медовой смеси, 5 мин. Процедить. Добавить яйцо и сливочное масло. Размешать. Смешать с мукой, смешанной с разрыхлителем и солью.
Шаг 3
Замесить тесто, раскатать примерно толщиной 7 мм, вырезать из теста печенье в виде ёлочек и снежинок.
Шаг 4
Выпекать в духовке при 195 °С, 4-5 минут. Достать и остудить. Украсьте съедобными посыпками и глазурью.
Рецепт разработан и предоставлен Еленой Мироновой, шеф-кондитером кафе-пекарни «Хлебная лавка»
ГРУППА
В мировом параде рождественской выпечки штоллен представляет Германию. Считается, что продолговатая форма и белоснежная от сахарной пудры поверхность штоллена символизируют спеленутого ...
ГРУППА
Рождество! Долгие зимние каникулы, праздник в каждой семье. На наш взгляд, самое время заняться выпечкой! Закупайтесь мукой, медом, орехами, шоколадом, разогревайте духовой шкаф — а уж рецептов мы для ...
Обычно имбирное печенье готовят на Новый год или Рождество, однако никто не мешает сделать это в любой другой день: оно не требует особых кулинарных навыков. А вот вкус блюда действительно радует всех ...
Приготовление имбирных пряников в домашних условиях может быть очень приятным и увлекательным процессом, если у вас под рукой есть хороший проверенный рецепт теста. Принимайте: мы готовы с радостью ...
Всегда пеку пряники на Новый год. Надо в этом году в виде мышки приготовить.
Екатерина (гость)
29 декабря 2016 г.Сегодня приготовила с 3-х летней дочкой )) Получилось вкусно! Не слишком много специй и цедры, поэтому вкус мягкий, нежный. Но у меня не нашлось аниса, положила вместо него кардамон. И время выпечки побольше, минут 10, но все равно цвет очень светлый, не как на фото. Так что больше на печенье похоже. Сверху получились плотные, ровные, под глазурь удобно, внутри мягкие, не крошатся и не слишком жирные. Обязательно сделаю еще раз ) Возможно, положу больше специй и цедры, если без глазури. Но, если предполагается глазурь, то лучше по рецепту, иначе слишком будет, глазурь ведь сладкая )