1. Главная
  2. Рецепты
  3. Новогоднее печенье - рецепты
  4. Имбирные пряники с цедрой апельсина и лимона
Ольга Захарова
15 декабря 2019 г.

Имбирные пряники с цедрой апельсина и лимона

Ольга Захарова
15 декабря 2019 г.
2Комментировать
Имбирные пряники с цедрой апельсина и лимона от Хлебной лавки
Имбирные пряники с цедрой апельсина и лимона от Хлебной лавки (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту

Вот и пришло время печь имбирные пряники и печенья. Делайте это с удовольствием и настроением, и у вас всё получится.

Сложность: легко
Калории: 225.27 ккал/порция
Порций: 14
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 4.01 г/6.65 г/37.48
ДуховкаВыпеканиеОбедВыпечкаДесертИзделие из тестаПеченьеПряникиХлебДетское менюДетский праздникНа праздничный столНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ПОРЦИЙ
мёд - 100 г
сахар - 100 г
цедра апельсина - 1 шт.
цедра лимона - 1 шт.
семена 1 стручка ванили
анис - 5 шт.
корица - 1 г
имбирь свежий - 30 г
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 100 г
мука - 470 г
разрыхлитель пекарский - 1 г
соль - 1 г
цветная глазурь и съедобные посыпки для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мёд, сахар, цедру и специи смешать. Прогреть до полного растворения сахара.

Шаг 2

Нарезать средними ломтиками имбирь, проварить в медовой смеси, 5 мин. Процедить. Добавить яйцо и сливочное масло. Размешать. Смешать с мукой, смешанной с разрыхлителем и солью.

Шаг 3

Замесить тесто, раскатать примерно толщиной 7 мм, вырезать из теста печенье в виде ёлочек и снежинок.

Шаг 4

Выпекать в духовке при 195 °С, 4-5 минут. Достать и остудить. Украсьте съедобными посыпками и глазурью.

КСТАТИ

Рецепт разработан и предоставлен Еленой Мироновой, шеф-кондитером кафе-пекарни «Хлебная лавка»

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Штоллен

ГРУППА

Штоллен

В мировом параде рождественской выпечки штоллен представляет Германию. Считается, что продолговатая форма и белоснежная от сахарной пудры поверхность штоллена символизируют спеленутого ...

Рождественская выпечка

ГРУППА

Рождественская выпечка

Рождество! Долгие зимние каникулы, праздник в каждой семье. На наш взгляд, самое время заняться выпечкой! Закупайтесь мукой, медом, орехами, шоколадом, разогревайте духовой шкаф — а уж рецептов мы для ...

Имбирное печенье
Имбирное печенье

Обычно имбирное печенье готовят на Новый год или Рождество, однако никто не мешает сделать это в любой другой день: оно не требует особых кулинарных навыков. А вот вкус блюда действительно радует всех ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Имбирные пряники в домашних условиях
Имбирные пряники в домашних условиях

Приготовление имбирных пряников в домашних условиях может быть очень приятным и увлекательным процессом, если у вас под рукой есть хороший проверенный рецепт теста. Принимайте: мы готовы с радостью ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
na_ur
na_ur15 декабря 2019 г.

Всегда пеку пряники на Новый год. Надо в этом году в виде мышки приготовить.

Екатерина (гость)

29 декабря 2016 г.

Сегодня приготовила с 3-х летней дочкой )) Получилось вкусно! Не слишком много специй и цедры, поэтому вкус мягкий, нежный. Но у меня не нашлось аниса, положила вместо него кардамон. И время выпечки побольше, минут 10, но все равно цвет очень светлый, не как на фото. Так что больше на печенье похоже. Сверху получились плотные, ровные, под глазурь удобно, внутри мягкие, не крошатся и не слишком жирные. Обязательно сделаю еще раз ) Возможно, положу больше специй и цедры, если без глазури. Но, если предполагается глазурь, то лучше по рецепту, иначе слишком будет, глазурь ведь сладкая )

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ