Имбирное печенье

MaryNaz
08 января 2013 г.
1Комментировать
Имбирное печенье
Имбирное печенье (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Если вы хотите повесить ваше печенье на елку, не забудьте до выпекания проделать дырочки. Для этого очень удобно использовать трубочки для сока.

Сложность: средне
Порций: 1
ОбедВыпечкаДесертПеченьеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
350 г муки
120 г коричневого сахара Мистраль
130 г сливочного масла
3 ст. л. жидкого меда
1-2 ч. л. имбирного порошка
1/4 ч. л. мускатного ореха
1 ч. л. разрыхлителя
1 яйцо
щепотка молотой гвоздники
сахарная пудра
лимонный сок
съедобные украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просеить муку с разрыхлителем, имбирем, гвоздикой и мускатным орехом.

Шаг 2

Размягчить масло при комнатной температуре или в микроволновой печи. Взбить масло с сахаром.

Шаг 3

Взбить яйцо с медом до однородности.

Шаг 4

Аккуратно смешать масляную и яичную смесь. Затем соединить с мучной смесью и быстро перемешать.

Шаг 5

Выложить тесто на рабочую поверхность. Вымесить до эластичности. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на один час.

Шаг 6

Порциями раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Формочками вырезать из теста фигурки и переложить их на противень, застеленный пергаментом. Обрезки теста скатать в шар, а затем раскатать в пласт.

Шаг 7

Выпекать при 170 градусам 10 -15 минут. Готовое печенье полностью остудить.

Шаг 8

Для украшения смешать сахарную пудру с небольшим количеством лимонного сока, чтобы получилась текучая, но не слишком жидкая паста. Наполнить сахарной глазурью кондитерский шприц и нарисовать на печенье узоры, посыпать съедобными украшениями. Дать глазури полностью застыть в течение 1 часа.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

868 рецептов
Имбирные пряники в домашних условиях
Имбирные пряники в домашних условиях

Приготовление имбирных пряников в домашних условиях может быть очень приятным и увлекательным процессом, если у вас под рукой есть хороший проверенный рецепт теста. Принимайте: мы готовы с радостью ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
ero.189 января 2013 г.

я сделала было очень вкусно большое спасибо за рицепт

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ