1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Котлеты де-воляй
gastronom
10 декабря 2015 г.

Котлеты де-воляй

gastronom
10 декабря 2015 г.
0Комментировать
Котлеты де-воляй
Котлеты де-воляй
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 927.63 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 ч
Б/Ж/У: 64.05 г/48.02 г/58.61
ДуховкаВо ФритюреЖарениеЗаморозкаЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8 ст.л. сливочного масла
4 куриные грудки
100 г зелени
4 булочки
белый молотый перец (по вкусу)
1,5 ч.л. лимонного сока
соль (по вкусу)
4 яйца
4 ст.л. воды
10 ст.л. пшеничной муки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте зеленое масло. Мелко порубите зелень, смешайте с маслом, добавьте к ним лимонный сок, соль и белый молотый перец. Еще раз перемешайте, закатайте в пищевую пленку и заморозьте.

Шаг 2

Заранее заморозьте черствую белую булочку, чтобы потом можно было натереть ее для панировки.

Шаг 3

Разделите куриную грудку на два филе: часть побольше и поменьше. Раскатайте их с помощью скалки, обернув оба филе в пленку. Заверните замороженное масло сначала в маленькое филе, а потом заверните его в большое.

Шаг 4

Приготовьте льезон. Взбейте вилкой яйцо с одной столовой ложкой воды.

Шаг 5

Куриное филе обваляйте в муке, затем окуните в льезон и обваляйте в хлебной крошке. Уберите в морозилку на 10 мин. После этого повторите.

Шаг 6

Обжарьте котлету во фритюре при температуре 200 С в течение 6 мин. Затем при температуре 200 С доведите в духовке - примерно 4 мин.

КСТАТИ

Если под рукой нет фритюра, то используйте глубокий сотейник. В нем котлеты должны полностью погрузиться в масло температурой в 170-190 С.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные грудки, куриное филе
Куриные грудки, куриное филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...

736 рецептов
Котлеты
Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

572 рецептов
Котлеты с начинкой
28 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ