1. Главная
  2. Блюда из петуха

Блюда из петуха

9 РЕЦЕПТОВ

Блюда из петуха представлены в кухнях разных народов мира. Петухов готовит целиком, тушат, запекают, жарят на вертеле, варят и подают в качестве основного блюда на празднестве. Самое известное у нас блюдо из петуха – Петух в вине, оно родом из Франции. и считается праздничным, поэтому готовится довольно редко. А вот суп и уха из петуха получаются очень вкусными, наваристыми и ароматным. Кстати считается, что самый полезный бульон получается именно из птицы свободного выгула.
Читать далее
ВСЕ БЛЮДА ИЗ ПЕТУХА9 РЕЦЕПТОВ
Каплун с розовыми лепестками и кориандром по-древнеримски

Жил-был в Древнем Риме достойный гражданин и страшный гурман по имени Апиций. Говорят, покончил с собой, узнав, что на очередной пир на 158 патрициев у него не хватит денег. Другие, правда, считают, что его вообще на свете не было, и все это сказки. Но нам он (или не он) интересен прежде всего как источник кулинарных знаний. Книга Апиция, самая настоящая, полная аутентичных древнеримских рецептов, – ужасно интересная вещь. Зная латынь хотя бы немного, в ней вполне можно разобраться. Хотя что такое «ликвамен», измеряющийся чашками, мы так и не поняли, заменив этот таинственный ингредиент вином – у них там вокруг Колизея его все потребляли в больших количествах.

40 мин
2 ч 30 мин
Петух в красном вине

Петух в красном вине, или coq au vin (произносится «кок о вэн») — старинное французское блюдо. Готовится долго, но оно того стоит! Внешне как будто бы ничего особенного, но аромат и вкус этого блюда просто на высоте. Неудивительно, ведь в списке ингредиентов есть и бекон, и бренди, и шампиньоны, и тимьян. Петух в красном вине украсит любой зимний вечер, а также его можно подать к праздничному столу, например, на Новый год. Не все же запекать курицу или утку в духовке, согласитесь, это слишком банально.

2 ч 30 мин
Уха из петуха

На самом деле эта уха готовится со стерлядью. А из петуха варится только бульон. Мясо петуха потом можно использовать для приготовления других блюд.

2 ч 30 мин
1 ч

Приготовить блюдо из петуха так, чтобы оно пришлось по вкусу всем, не всем покажется легкой задачей. Петушиное мясо отнюдь не такое нежное, как, куриное или мясо цесарки и не обладает само по себе отменными вкусовыми качествами. Однако если купить хорошую птицу, правильно ее обработать, подобрать рецепт, у вас может получиться не просто вкусное блюдо из петуха, а кулинарный шедевр.

Любое мясо, петух – не исключение, всегда можно спасти хорошим маринадом. Вообще, любые блюда, не только из петуха, но и другого мяса, можно значительно улучшить, предварительно мясо замариновав. В основу маринада для петуха или каплуна обычно входит вино или уксус и различные специи. Готовится соус легко, а птица в итоге получится ароматной и дивной на вкус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица

ГРУППА

Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...

72 рецептов
Птица

ГРУППА

Птица

Птица в кулинарии – не только куры, утки, гуси и индейки, но и цапля, куропатка, тетерев и прочая пернатая дичь. Птицу разводят ради мяса или яиц или и того, и другого. Утка, индейка, гусь, ...

4422 рецептов
Цесарка. Рецепты
Цесарка. Рецепты

В кулинарии используют мясо молодых цесарок. Тушка цесарки весит от килограмма до полутора килограммов. Филе молодых птиц бурого цвета, а после термической обработки становится белым. Обычно мясо ...

131 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA