Шаг 1
Положить в эмалированную посуду куски курицы, мелко нарезанный лук и морковь кружочками. Добавить тимьян, лавровый лист, черный перец. Залить вином, накрыть крышкой, поставить в холодильник на ночь.
Шаг 2
На следующий день слить вино, процедить маринад через сито для дальнейшего приготовления.
Шаг 3
Обжарить куски курицы на растительном масле, сложить в кастрюлю. В том же масле обжарить чеснок, выложить в кастрюлю. Полить маринадом, посолить, довести до кипения и тушить на слабом огне под крышкой 1–2 часа.
Шаг 4
Нарезать лук, грибы и грудинку. Обжарить все на сливочном масле, дать потомиться 8 минут, выложить в кастрюлю с курицей. Подсолить по вкусу, посыпать зеленью петрушки.
В вине можно приготовить говядину, телятину, баранину, свинину, крольчатину и практически любое мясо птицы. Обычно берут сухое красное вино. Вино в данном случае, не только маринад, оно в сочетании с ...
ГРУППА
Блюда из петуха представлены в кухнях разных народов мира. Петухов готовит целиком, тушат, запекают, жарят на вертеле, варят и подают в качестве основного блюда на празднестве. Самое известное у нас ...
Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии. Разве можно ...
Пока нет комментариев