Шаг 1
Смешать апельсиновый сок, розмарин, 150 г растопленного масла и 2 ст. л. цедры. Отставить. Вскипятить большую кастрюлю подсоленной воды, всыпать туда неочищенный лук и варить 20 мин. Слить кипяток, залить лук холодной водой, дать остыть и очистить кожуру.
Шаг 2
Смешать лук с оставшимся растопленным маслом и цедрой, нарезанным тонкими ломтиками фенхелем, мелко нарубленным чесноком, коньяком, солью и перцем. Каплуна вымыть и обсушить бумажным полотенцем, натереть изнутри и снаружи солью и перцем. Нафаршировать его луковой смесью, а несколько луковичек разрезать пополам и засунуть под кожу птицы в области грудки.
Шаг 3
Положить птицу в глубокий противень, влить 1 стакан воды. Хорошенько смазать каплуна апельсиновым соусом и поместить в разогретую до 180ºС духовку. Запекать 1 ч 20 мин., каждые 20 мин. смазывая соусом. Вынуть луковички из птицы и выложить на противень. Добавить туда же очищенные морковки и мини-патиссоны, перемешать с соусом и готовить еще 30–40 мин. Вынуть противень из духовки, дать постоять 15 мин. и разделать птицу. Подать с овощами и образовавшимся соусом в отдельном соуснике.
ГРУППА
Блюда из петуха представлены в кухнях разных народов мира. Петухов готовит целиком, тушат, запекают, жарят на вертеле, варят и подают в качестве основного блюда на празднестве. Самое известное у нас ...
ГРУППА
Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...
Пока нет комментариев