1. Главная
  2. Рецепты
  3. Петух в вине
Люда
22 июля 2015 г.

Петух в вине

Люда
22 июля 2015 г.

Рецепт петуха в вине
Рецепт петуха в вине (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Петух в вине
Петух в вине (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт петуха в вине
Рецепт петуха в вине (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Петух в вине
Петух в вине (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 50 мин
ЖарениеТушение, томлениеФранцузская кухняОбедУжинОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршетРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
курица - 1 шт.
луковица - 1 шт.
бекон - 3 пластинки
морковь - 2 шт.
инжир - 2 шт.
лавровый лист - 2-3 шт.
душистый черный перец - 10 горошин
светлый изюм - 10 шт.
темный изюм - 10 шт.
красное вино(сухое) - бутылка
крупная соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарезать лук кружочками, бекон нарезать небольшими кусочками, обжарить лук и бекон на оливковом масле.

Шаг 2

Порубить курицу на небольшие кусочки - ее нужно порубить вместе со всеми костями, хрящами и кожей, нельзя ничего выбрасывать. Добавить к луку и бекону.

Шаг 3

Морковь почистить, нарезать по диагонали, достаточно крупными кусками, потом добавить к курице, луку и бекону.

Шаг 4

Мелко нарезать инжир.

Шаг 5

Курицу, лук и бекон переложить в кастрюлю. К ним добавить инжир, лавровые листья, душистый черный перец, светлый и темный изюм. Посыпаем все это крупной солью.

Шаг 6

Заливаем содержимое кастрюли красным вином. Воды добавлять не нужно, только вино. Тушим на среднем огне около часа.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

К сожалению, в российских магазинах вы вряд ли увидите на упаковке пометку с указанием, петух перед вами или курица, поэтому я написала, что использовала курицу. Однако, в оригинальном французском рецепте это должен быть петух, его мясо немного жёстче, отсюда и родился этот рецепт.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если у вас есть специальные щипцы-ножницы для разделки птицы, лучше воспользоваться ими, потому что разделывать птицу обычным кухонным ножом - достаточно долго, трудно и опасно, особенно, для представительниц слабого пола. В данном случае, вы вполне можете сэкономить на вине, т.к. для данного рецепта вполне подойдет дешёвое вино.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с инжиром
Рецепты с инжиром

У инжира много названий – фига, смоква, винная или смирнская ягода... Распространённые по всему Средиземноморью и Ближнему Востоку, нам фиги известны, прежде всего, в виде сухом или вяленом виде. Но в ...

69 рецептов
Курица

ГРУППА

Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...

72 рецептов
Изюм
Изюм

Изюм (от тур. Üzüm — виноград) — сушёные ягоды винограда (без косточек или же с косточками). Имеет наибольшее кулинарное применение на Ближнем и Среднем Востоке, а также в Средиземноморье. Видов ...

267 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ