- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Берлинское печенье с лимонной и шоколадной глазурью
Берлинское печенье с лимонной и шоколадной глазурью
Берлинское печенье по классическому рецепту, но с небольшим изменением: вместо белой глазури делаем шоколадную.
Шаг 1
Муку с разрыхлителем просеять горкой. Добавить творог и вымесить тесто. Размять в диск, положить в центр размягченное сливочное масло, свернуть тесто в шар и тщательно вымесить.
Шаг 2
На присыпанной сахаром поверхности раскатать тесто в прямоугольный пласт, сложить в 2 раза и вновь раскатать. Повторить операцию еще дважды. Накрыть тесто пленкой и свернуть рулетом так, чтобы пленка была внутри. Рулет накрыть и положить в холодильник на 3–4 ч.
Шаг 3
Охлажденный рулет развернуть, пленку снять. Зрительно наметить середину пласта. Свернуть короткие края теста «встречными» рулетами так, чтобы они соединились посередине. Нарезать рулет кусочками по 2 см шириной. Разложить их на противне, застеленном пергаментом. Слегка прижать, придав им форму сердечек, и оставить на 15 мин. Выпекать в разогретой до 220 °С духовке 10 мин.
Шаг 4
Приготовить лимонную глазурь. Лимоны вымыть, отжать сок и смешать его с сахарной пудрой.
Шаг 5
Приготовить шоколадную глазурь. В сотейнике довести до кипения молоко, сахар и какао. Добавить сливочное масло, готовить, помешивая, на небольшом огне, пока масса не станет абсолютно однородной.
Шаг 6
Часть готового печенья покрыть лимонной глазурью, оставшуюся часть – шоколадной. Дать глазури застыть.
Основа творожного печенья – творог. Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой жирности. В зависимости от жирности в рецепте будет меняться соотношение основных продуктов – муки, сливочного ...
Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...
Ирина (гость)
5 января 2016 г.Ужос, а не рецепт...Это не берлинское, нет, это....
Не знаю, как делая все по рецепту может выйти тоже что и на картинке. Недоработанный рецепт. Ну хоть вкус хороший.
Скажите, у Вас есть объективная причина для замены масла маргарином?
ингридиенты для теста-без разрыхлителя-и масло заменить на маргарин=идеальное тесто для язычков! раскатать,рюмкой кружки вырезать,сахар внутрь,свернуть полумесяцем,на противне поыпать сахаром...
Гость (гость)
11 апреля 2014 г.Отвратительный рецепт!!!!
Про сахар написано: "На присыпанной сахаром поверхности раскатать тесто в прямоугольный пласт, сложить в 2 раза и вновь раскатать." Муки можно было добавить немного, в зависимости от влажности творога. Ну и подержать тесто при комнатной температуре, чтобы оно стало чуть более податливым после холодильника.
Скажите, на чем основаны Ваши опасения относительно "суховатости", что Вас смущает?
Хороший рецепт. Но, боюсь, не суховатое ли печенье получается?
Прошка (гость)
4 октября 2013 г.плохой несбалансированный рецепт