1. Главная
  2. Рецепты
  3. Творожное печенье
  4. Печенье по-берлински
Дмитрий Серебряков
31 декабря 2012 г.

Печенье по-берлински

Дмитрий Серебряков
31 декабря 2012 г.
1Комментировать
Печенье по-берлински
Печенье по-берлински (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

замечательное печенье!приятного аппетита!!

Сложность: средне
Порций: 1
Немецкая кухняВыпечкаПеченьеТворожное печеньеВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
300-450 г муки
500 г жирного творога
100 г сливочного масла
3 ч. л. разрыхлителя
100-200 г коричневого сахара «Мистраль»
корица
Для глазури:
1 лимон
тростниковый сахар «Мистраль»
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку смешать с разрыхлителем, дважды просеять. Творог протереть через сито в одном направлении также два раза. Положить творог в муку.

Шаг 2

Хорошо вымесить тесто руками. Слегка раскатать, положить в центр кусочек размягчённого сливочного масла.

Шаг 3

Свернуть тесто в шар и еще раз тщательно вымесить.

Шаг 4

Насыпать на рабочую поверхность тростниковый нерафинированный сахар «Мистраль».

Шаг 5

Раскатать тесто в прямоугольный пласт на присыпанной сахаром поверхности. Дважды сложить и вновь раскатать. Повторить два раза.

Шаг 6

Накрыть раскатанное тесто пищевой плёнкой и свернуть рулетом так, чтобы плёнка была внутри. Рулет накрыть и положить в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 7

Охлажденный рулет развернуть, плёнку снять. Зрительно наметить середину пласта. Свернуть короткие края теста «встречными» рулетами так, чтобы они соединились посередине.

Шаг 8

Нарезать рулет кусочками по 2-3 см толщиной. Разогреть духовку до 200°C. Разложить кусочки на противне, выстеленном пергаментом. Слегка прижать, придав им форму сердечек, оставить на 15 минут. Затем поставить в духовку и выпекать 10 минут.

Шаг 9

Приготовить глазурь. Выжать из лимона сок и смешать его с сахаром «Мистраль», слегка прогреть.

Шаг 10

Горячие печенья покрыть глазурью и посыпать коричневым сахаром, дать остыть.Замечательное печенье! Приятного аппетита!!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

868 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
osakhan13119 декабря 2014 г.

без разрыхлителя!!!и всякой глазури..только сахара чуть..

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ