замечательное печенье!приятного аппетита!!
Шаг 1
Муку смешать с разрыхлителем, дважды просеять. Творог протереть через сито в одном направлении также два раза. Положить творог в муку.
Шаг 2
Хорошо вымесить тесто руками. Слегка раскатать, положить в центр кусочек размягчённого сливочного масла.
Шаг 3
Свернуть тесто в шар и еще раз тщательно вымесить.
Шаг 4
Насыпать на рабочую поверхность тростниковый нерафинированный сахар «Мистраль».
Шаг 5
Раскатать тесто в прямоугольный пласт на присыпанной сахаром поверхности. Дважды сложить и вновь раскатать. Повторить два раза.
Шаг 6
Накрыть раскатанное тесто пищевой плёнкой и свернуть рулетом так, чтобы плёнка была внутри. Рулет накрыть и положить в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 7
Охлажденный рулет развернуть, плёнку снять. Зрительно наметить середину пласта. Свернуть короткие края теста «встречными» рулетами так, чтобы они соединились посередине.
Шаг 8
Нарезать рулет кусочками по 2-3 см толщиной. Разогреть духовку до 200°C. Разложить кусочки на противне, выстеленном пергаментом. Слегка прижать, придав им форму сердечек, оставить на 15 минут. Затем поставить в духовку и выпекать 10 минут.
Шаг 9
Приготовить глазурь. Выжать из лимона сок и смешать его с сахаром «Мистраль», слегка прогреть.
Шаг 10
Горячие печенья покрыть глазурью и посыпать коричневым сахаром, дать остыть.Замечательное печенье! Приятного аппетита!!
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
без разрыхлителя!!!и всякой глазури..только сахара чуть..