Публикации пользователя

Цыплята, фаршированные рисом, грибами и фуа-гра

Вместо белых грибов можете использовать опята, шампиньоны, как свежие, так и консервированные.

1 ч

СТАТЬЯ

Тельячьи мозги

Tелячьи мозги считаются деликатесом. К тому же, они богаты микроэлементами и витаминами и  легко усваиваются.

СТАТЬЯ

Сарма

СТАТЬЯ

СЛИВОВЫЙ ПИРОГ

от Milonga : Пироги со сливами я открыла для себя в Германии - у нас почему-то их не пекут... То есть, пекут, конечно, но не такие. )) Ароматные, сочные, на тонкой основе из дрожжевого теста, слив кладется очень много, их даже не кладут, а ставят, чтобы больше поместилось... Едят эту красоту со сбитыми сливками - впрочем, в Германии и Австрии мало что едят без сливок ))) Здесь сливки, кстати, очень уместны: они приятно смягчают кислоту фруктов. Подают пирог теплым, но и в холодном виде он очень хорош! Рецепт и комментарий Необходимо: (на два противня 30х20 см или на один большой) Тесто: 500 г муки 20 г cвежих дрожжей 70 г сахара 250 мл теплого молока 70 г слив. масла цедра 1/2 лимона 1-2 яйца щепотка соли Начинка: 1,5 кг слив (венгерка) 1/2 ч.л. молотой корицы сахар для посыпкиПриготовление: - Просеять муку в миску, сделать в горке муки углубление, покрошить в него дрожжи, смешать их с 2 ч.л. сахара и 2 ст.л. молока, перемешать с небольшим количеством муки, накрыть и поставить на 15 мин. в теплое место для активации дрожжей. - Добавить остальные компоненты, замесить тесто, вымесить, чтобы оно стало гладким и отставало от стенок миски. Накрыть и поставить на 30 мин. в теплое место для подхода. - Вымытые сливы разрезать на четвертинки, вынув косточки. - Тесто тонко раскатать на выстланном бумагой для выпечки противне, выложить на него четвертинки слив внахлест, как черепицу, посыпать корицей и выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 30 мин. - Горячий пирог посыпать сахаром, подавать теплым со сбитыми сливками. Мой комментарий: У меня сливы оказались такими сладкими, что сахаром посыпать не пришлось, да и сливки лишними были бы... Раскатывала тесто на листе бумаги для выпечки нужного размера, потом вместе с бумагой переносила на противень - очень легко и удобно!