1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фаршированная птица
  4. Цыплята, фаршированные рисом, грибами и фуа-гра
Trio
28 марта 2011 г.

Цыплята, фаршированные рисом, грибами и фуа-гра

Trio
28 марта 2011 г.
0Комментировать
Цыплята, фаршированные рисом, грибами и фуа-гра
Цыплята, фаршированные рисом, грибами и фуа-гра (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вместо белых грибов можете использовать опята, шампиньоны, как свежие, так и консервированные.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ФаршированиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоЦыпленок табакаВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
чеснок крупный – 2 зубчика
рис круглый – 3 ст. л.
лук-шалот – 1 шт.
вермут светлый – 2 ст. л.
сливочное масла для жарки – 5-10 г
цыпленок – 2 шт. по 500 г
отварные белые грибы – 100 г
фуа-гра готовая – 50 г
масло оливковое – 4 ст. л.
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У цыплят вынуть грудную кость, используя для этого небольшой острый нож и столовую ложку. Лишние торчащие кости хребта обрезать кухонными ножницами. На этом этапе важно не повредить кожу. Подготовить маринад: чеснок очистить и мелко порубить. В глубокой миске смешать оливковое масло, соль, перец и чеснок. Положить цыплят в маринад, закрыть миску и встряхнуть, чтобы цыплята полностью покрылись маринадом. Поставить миску в холодильник на то время, пока готовите фарш.

Шаг 2

Рис отварить аль-денте. Лук очистить, мелко порезать и пассеровать на сливочном масле в течение минуты. Добавить порезанные отварные грибы и подержать на огне еще пару минут. Фуа-гра порезать кубиками. Смешать все ингредиенты и добавить вермут. Посолить и поперчить.

Шаг 3

Начинить цыплят фаршем и заколоть металлическими булавками. В форму, в которой цыплята будут запекаться, налить 2 ст. л. растительного масла и выложить цыплят. Поставьте форму в духовку, нагретую до 200°C, на 35 минут. Затем вынуть цыплят и накрыть фольгой примерно на 10 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подавайте блюдо с маринованными огурчиками и белым сухим вином. Вместо белых грибов можно использовать опята или шампиньоны, как свежие, так и консервированные.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кальмары, фаршированные рисом в духовке
Кальмары, фаршированные рисом в духовке

Кальмары, фаршированные рисом, приготовленные в духовке, — отличное блюдо для семейного ужина. Благодаря томатному соусу оно получается очень сочным и нежным. Такое блюдо не только понравится всем ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ