Публикации пользователя
Оссобуко - классическое итальянское блюдо из телячьей голяшки, нарезанной поперек кусками толщиной около 5 см. При такой разделке мяса, в голяшке остается кость с костным мозгом внутри, которая и дала название всему блюду ; оссобуко - "дырявая кость".
РЕЦЕПТ
Очень вкусные бублики, которые можно есть с чем угодно - с вареньем, маслом, сыром, ветчиной и даже просто так...
РЕЦЕПТ
К сбитням можно подать сладости: варенье, цукаты и сухофрукты, пастилу, пряники, засахаренные орехи, клюкву в сахаре; или же моченые фрукты и ягоды: бруснику, яблоки, груши или сливы.
Овсяная каша на завтрак многим кажется слишком простым и давно надоевшим блюдом. Однако не спешите от нее отказываться. В зернах овса очень много фосфора, хрома, магния, есть никель цинк, фтор, калий, кальций, пектины, витамины А, С, Е, РР, довольно редкие В6 и В12, много белков и углеводов. При этом блюда из овса диетические.
Дюшбара — не что иное как пельмени, которые варятся и подаются на стол в бульоне. Блюдо это относится к азербайджанской кухне, и местные уверены, что такие пельмени — самые лучшие на свете. Сравнивать их с другими мы бы не стали, потому что все они хороши по-своему, но что классическая дюшбара действительно достойна внимания, безусловно. Если вы захотите проверить в деле наш рецепт, то, скорее всего, удивитесь, насколько маленькими получатся у вас пельмени. Ошибки никакой нет: все должно быть именно так. Благодаря миниатюрному размеру, в процессе варки дюшбара отлично пропитывается бульоном и получается необыкновенно вкусной.
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Это очень удачный рецепт. Готовить очень быстро. Котлетки получаются нежными и сочными. Вкусные как в горячем так и в холодном виде.