Шаг 1
Картофель вымыть и сварить в подсоленной воде, не удаляя кожуру, с веточками розмарина. Листики розмарина мелко порубить, чеснок очистить и истолочь, смешать с солью и перцем. Картофель откинуть на дуршлаг, (если картофель крупный. то порезать его на 2 или же 4 части) затем смешать с розмарином, чесноком, солью, перцем и оливковым маслом. Выложить на противень и запекать при температуре 200°C, до золотистого цвета. Подать картофель можно с соусом цацики и даже просто с майонезом - это очень вкусно.
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Жаркое из свинины – совершенно мировое явление, оно есть почти во всех кухнях мира (по крайней мере, в тех, где в принципе едят свинину). И, несмотря на все тенденции здорового питания, союз свинины и картофеля крепок и вечен. И лук (вспоминая О’Генри), без лука никуда! А аромат розмарина придает этому жаркому легкий средизнемноморский колорит. Если хотите, вместо рафинированного растительного можете использовать нерафинированное оливковое. Да, на нем можно и нужно жарить – в Италии и Испании все только так и делают.
Из нежного диетического мяса кролика можно приготовить самые разнообразные блюда. Крольчатину варят, жарят, запекают, фаршируют, делают из нее рубленые котлеты.
Это известный рецепт Джейми Оливера :) вкуснямка, подходит к любому мясу!!!
Наталья (гость)
5 июня 2011 г.Спасибо, попробую.