Сбитень пряный

angelika7207
07 мая 2011 г.
4Комментировать
Сбитень пряный
Сбитень пряный (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

К сбитням можно подать сладости: варенье, цукаты и сухофрукты, пастилу, пряники, засахаренные орехи, клюкву в сахаре; или же моченые фрукты и ягоды: бруснику, яблоки, груши или сливы.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
НапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
вода – 1 л
мед – 200 г
гвоздика – 5-7 шт.
имбирь – 5 г
лист лавровый – 1 шт.
сахар – 100 г
корица – 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кипящей воде растворить мед, сахар, добавить лавровый лист пряности и кипятить 15-20 минут. Оставить настаиваться примерно около 1 часа. Процедить через марлю или мелкое сито. Подавать горячим.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
К сбитням можно подать сладости: варенье, цукаты и сухофрукты, пастилу, пряники, засахаренные орехи, клюкву в сахаре; или же моченые фрукты и ягоды: бруснику, яблоки, груши или сливы.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальное печенье Котята
Пасхальное печенье Котята

В католических странах на Пасху пекут печенье в виде кроликов, но можно разнообразить "фауну" и испечь пасхальное печенье в виде котиков.

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
angeloki8 января 2017 г.

Зимой очень актуально! И вкусно!

Порфирий (гость)

18 июня 2015 г.

Спасибо Бяке за содержательный комментарий. Присоединюсь - вообще непонятно, зачем тут сахар. Я сам сладкое люблю и всегда сыплю больше сахара в выпечку, а тут даже с 375 г. мёда на 4 л воды достаточно сладко. Сбитень не дома был куда менее сладкий.

Бяка
Бяка5 сентября 2011 г.

Сахар не добавляла, напиток и без него получился вкусным, сладким и даже немного приторным. Для тех кто любит по-ароматнее, пряностей можно добавить побольше (главное не переборщить с имбирем, он перебивает вкус, в принципе его можно исключить). Напиток получился бледно-желтого цвета с приятным ароматом и сладким вкусом.

bashevaja3 июня 2011 г.

Анжелика, напиток супер!!! А при простуде, так первейшее средство!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ