1. Главная
  2. Рецепты
  3. Французские котлетки
angelika7207
22 марта 2011 г.

Французские котлетки

angelika7207
22 марта 2011 г.
20Комментировать
Французские котлетки
Французские котлетки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это очень удачный рецепт. Готовить очень быстро. Котлетки получаются нежными и сочными. Вкусные как в горячем так и в холодном виде.

Сложность: легко
Калории: 342.74 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 34.91 г/11.82 г/24.23
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука – 5 ст. л.
соль – по вкусу
чеснок сухой
яйцо – 1 шт.
курица (грудка) – 500 г
масло растительное
лук зеленый
перец черный – по вкусу
сметана – 3-4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками. В чашку с куриным мясом добавить мелко нарезанный зеленый лук, сметану, яйцо, соль, черный перец и сухой чеснок. Все хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут для того, что бы мясо пропиталось. Затем насыпать муку и хорошо вымесить смесь.

Шаг 2

Жарить котлетки по 2-3 минуты с каждой стороны в небольшом количестве растительного масла, выкладывая их при помощи ложки на сковороду.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепт домашних котлет
Рецепт домашних котлет

Они сразу приходят на ум, как только произносишь заветное: домашняя еда. Они сопровождают нас всю жизнь, и я не знаю людей, которые отказались бы от них – хорошо приготовленных, с румяной корочкой, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Галина (гость)

8 марта 2012 г.

Ребята не спорьте, котлетки действительно обалденные ,я прочитала 2 -3 года назад в журнале" Люблю готовить" , мои все домашние и гости от них без ума. И назывались они " ФРАНЦУЗКИЕ КОТЛЕТКИ " . С уважением ко Всем

angelika720725 мая 2011 г.

Спасибо, Вам за комментарий. Рада что котлетки Вам понравились.

Mirax25 мая 2011 г.

Добрый день =) пару дней назад делали эти котлетки, нам с мужем очень понравились) спасибо)

Пегги Хилл14 апреля 2011 г.

Что за придирки? Какая разница как они называются.Мне такой рецепт давали под названием Венгерские. И что?Лучше посмотрите какое простое и вкусное блюдо.(уж Вам-то не знать,если их уже много лет готовите?)+оформление. Хватит писать гадости,Критикуйте лучше своё название котлет(ну,это уже такая маленькая шутка,не смогла удержаться,чтобы не сьъязвить.)

rhsa13 апреля 2011 г.

annam , а какая разница как называются ??? Вот у вас эти котлеты называются ленивые отбивные, а почему? Отбивными здесь и не пахнет.... если нечего сказать по -рецепту, то уж лучше промолчать....

annam13 апреля 2011 г.

Я тоже не поняла, почему они французкие??? я их делаю много лет и называю ленивые отбивные....

Пегги Хилл11 апреля 2011 г.

anna_2580 ,Вы по себе судите? Не надо ,не все такие.

angelika720711 апреля 2011 г.

Да, у меня два почтовых ящика и два ника. Я этого не скрываю. И не думаю, что я одна такая,кто имеет по несколько почтовых ящиков. Вот чего не делаю, так это не пишу комменты к с воим рецептам. Рецептом этих котлет я поделилась в инете еще в 2007 году, и многие уже готовили их и не раз...

Анна Суховеева
Анна Суховеева11 апреля 2011 г.

Очень интересно читать коментарии - такое ощущение, что все они написаны одним человеком! Особенно, когда автор рецепта отвечает то от своего именти, то от имени marfa1990 :) Забыли свой ник? Прикольно так - завести сотню рег и голосовать, и коменты писать...

Lilishe4ka9 апреля 2011 г.

Люблю рецепты, чтобы минимум физических усилий и максимум эффекта. Спасибо автору за такое чудо. Закончится Пост обязательно испробую рецепт!

bashevaja8 апреля 2011 г.

Быстро, доступно, а главное вкусно! Рецепт обязан быть в книге!

Антоновка8 апреля 2011 г.

Мне очень нравится этот рецепт - быстро, доступные продукты, а главное - всегда можно свежую порцию сделать

tanya738 апреля 2011 г.

Побежала делать эти котлетки! Очень хочется попробовать! Спасибо за рецепт!

fdalga7 апреля 2011 г.

Анжелика спасибо за рецепт!Всем советую! Легко , быстро и доступные ингредиенты!!! Этот рецепт у нас прижился в семье!

rafka0710807 апреля 2011 г.

Классный рецепт. И что замечательно можно любое мясо взять, а не одни только крылья. Кстати, крылья есть вредно, самая жирная часть курицы :((

angelika72077 апреля 2011 г.

Всем большое спасибо за такие отзывы. Мне очень приятно, что вам и вашим родным котлетки пришлись по-вкусу. Спасибо Вам, что отдали свои голоса именно за этот рецепт.

79935/@2567 апреля 2011 г.

Оформление как всегда отличное, Анжела!

helenahein@web.de7 апреля 2011 г.

Оформление супер!!! Рецепт супер!!! легок в приготовлении, прижился в моей семье.

79935/@2567 апреля 2011 г.

Анжела, обязательно сделаю такие котлетки, главное просто и думаю вкусно будет.

маруся климова7 апреля 2011 г.

Сегодня нажарила котлетки,такая вкуснятина,люди голосуйте за них!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ