Заготовки – рецепты из ягод и фруктов

Заготовки – рецепты из ягод и фруктов

Алёна Спирина
30 августа 2013 г.

Не знаю, как у вас, но в моем «горшке» почти не осталось места! Разве что смогу втиснуть несколько ягод сливы. Это тот случай, когда окружение даст ягоде больше, чем ягода ему: слива, пропитавшись ароматной наливкой, становится интересной заготовкой для гарнира.

Если вы присоединились к нашей затее не сразу, и место в банке позволяет, дождитесь появления по-настоящему ароматного винограда – муската или изабеллы.

Возникает вполне резонный вопрос: почему бы не сложить в банку сразу все фрукты-ягоды? Дело в том, что в суровом окружении водки ягоды и фрукты как бы усыхают, уменьшаются в объеме. Так что даже если бы мы плотно набили банку ассорти из фруктов и ягод, их поместилось бы меньше, чем при постепенном добавлении. Как следствие – водке достанется гораздо меньше разных прекрасных ароматов. Ну и в сезон клубники абрикосы вряд ли будут хороши, а к когда поспеют персики, вишня уже отойдет…

Да и есть в этом процессе что-то увлекательное – добавлять, перемешивать, следить за изменениями. Даже после того, как последний фруктовый ломтик засыпан сахаром и залит остатками водки, «горшочек» не должен оставаться без внимания. Правда, теперь достаточно встряхивать его или перемешивать содержимое не чаще, чем каждые две недели.

И следите, чтобы фрукты всегда были покрыты водкой минимум на полтора сантиметра! В любом случае, в конце октября - начале ноября влейте «контрольные» 300 г водки. Еще немного – и можно снимать пробу!

А если будет желание напишите мне на сайт, что у вас получилось и как прошла дегустация)))

АЛЁНА СПИРИНА:
«Я – активист сезонной кухни, по меткому определению одного московского гастропаба. Все, что появляется на моей кухне, готовится быстро, просто и по сезону. Даже моя книга «52 пирога» разделена на главы по временам года. А еще мне нравится идти по пути упрощения технологии приготовления, «срезать углы» без ущерба вкусу. Это возможно, если представлять, что происходит с продуктами, понимая – или пытаясь понять - химию и физику процессов. А потом страшно хочется поделиться своими находками и открытиями с друзьями и соратниками. Хорошо, что для этого есть возможности – три сезона программы «Просто вкусно» на канале «Кухня ТВ», кулинарный блог, который с разной степенью энтузиазма я веду уже 7 лет, и мастер-классы в кулинарной студии».

Рецепты Алены Спириной:

Волшебный горшочек: вишня

Наш редактор и кулинарный блогер Алена Спирина продолжает заполнять свой «Волшебный горшочек», складывая в него сезонные ягоды и фрукты и заливая их... См. далее...

Заготовки – рецепты из ягод и фруктов

Начинается сезон домашних заготовок, а наш редактор и кулинарный блогер Алена Спирина начинает заполнять свой «Волшебный горшочек», складывая в него... См. далее...

Волшебный горшочек: малина и смородина

По мере того, как тает лето, волшебный горшочек Алена Спириной наполняется: слой клубники, слой вишни, а сегодня закладываем малину и смородину. См. далее...

Волшебный горшочек: абрикосы

Тем, кто присоединился к нам недавно, напоминаем, историю вопроса: в банку с водкой Алена закладывает ягоды и фрукты по мере их созревания. См. далее...

Волшебный горшочек: персики

Места в горшочке остается все меньше, а соблазн уместить в него как можно больше, велик. Например, персики, без них не обойтись! Или нектарины... См. далее...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки из перца
Заготовки из перца

Продолжаем снимать урожай с огорода Светланы Козловой. После помидоров и огурцов консервируем болгарский перец.

Овощной бульон
Овощной бульон

Овощной бульон - отличная заготовка для дальнейших кулинарных фантазий, а также прекрасное средство для очищения организма. Наш постоянный автор и знатный кулинар Алена Спирина, рассказала, как ...

Яблочный пирог
Яблочный пирог

Французский яблочный пирог был первым пирогом, который я освоила, переехав из родительского дома в дом будущего мужа. Все было новым, и яблочный пирог, в моем понимании, тоже никак не мог быть обычной ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сэндвич с семгой
Сэндвич с семгой

Мария Гальченко рассказала, как в ее семье дети готовятся к школе, с ужасом вспомнила о своей шестилетней учебе в Германии и поделилась простым рецептом школьного завтрака.

Заготовки на зиму

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях