Заготовки – рецепты из ягод и фруктов

Заготовки – рецепты из ягод и фруктов

Алёна Спирина
11 августа 2013 г.
0Комментировать

Волшебный горшочек Алены Спириной неотвратимо наполняется сезонными дарами природы. Сегодня алкогольная утроба поглотила персики.

Места в горшочке остается все меньше, а соблазн уместить в него как можно больше, велик. Например, персики, без них не обойтись! Или нектарины, это уж что вам больше нравится. Особенно если у вас случайно оказались такие крепкие, что хоть из пушки стреляй.

Зато у таких персиков легко удалить косточку: надрезать мякоть ножом по окружности и повернуть верхнюю и нижнюю (левую и правую) половинки в разные стороны вокруг косточки. Косточка останется в одной половинке.

Каждую половику персика нужно разрезать еще пополам и в таком виде положить в горшочек. Не стесняйтесь, утопите кусочки поглубже, вилкой или ложкой с длинным черенком.

На этом этапе сахар уже совсем не хочет растворяться. Можно сварить из него сироп так же, как при заготовке вишни: на каждые 125 г сахара взять 4 столовые ложки воды и проварить до растворения сахара. Перелейте его в горшочек, долейте совсем немного водки и слегка потрясите ставший уже совсем неподъемным сосуд.

Продолжение следует…

АЛЁНА СПИРИНА:
«Я – активист сезонной кухни, по меткому определению одного московского гастропаба. Все, что появляется на моей кухне, готовится быстро, просто и по сезону. Даже моя книга «52 пирога» разделена на главы по временам года. А еще мне нравится идти по пути упрощения технологии приготовления, «срезать углы» без ущерба вкусу. Это возможно, если представлять, что происходит с продуктами, понимая – или пытаясь понять - химию и физику процессов. А потом страшно хочется поделиться своими находками и открытиями с друзьями и соратниками. Хорошо, что для этого есть возможности – три сезона программы «Просто вкусно» на канале «Кухня ТВ», кулинарный блог, который с разной степенью энтузиазма я веду уже 7 лет, и мастер-классы в кулинарной студии».

Рецепты Алены Спириной:

Волшебный горшочек: вишня

Наш редактор и кулинарный блогер Алена Спирина продолжает заполнять свой «Волшебный горшочек», складывая в него сезонные ягоды и фрукты и заливая их... См. далее...

Заготовки – рецепты из ягод и фруктов

Начинается сезон домашних заготовок, а наш редактор и кулинарный блогер Алена Спирина начинает заполнять свой «Волшебный горшочек», складывая в него... См. далее...

Волшебный горшочек: малина и смородина

По мере того, как тает лето, волшебный горшочек Алена Спириной наполняется: слой клубники, слой вишни, а сегодня закладываем малину и смородину. См. далее...

Волшебный горшочек: абрикосы

Тем, кто присоединился к нам недавно, напоминаем, историю вопроса: в банку с водкой Алена закладывает ягоды и фрукты по мере их созревания. См. далее...

Клафути с вишней

Я пеку клафути по давно обкатанному рецепту несколько раз в год: когда появляется первая вишня, в середине лета и зимой, с замороженной вишней... См. далее...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маринованные огурцы
Маринованные огурцы

Светлана Козлова признается в любви к домашнему огороду и делится фирменным семейным рецептом маринованных огурцов.

Соленый арбуз
Соленый арбуз

Историк русской кухни Ольга Сюткина напоминает, что пришло время солить арбузы. Раньше это было просто, популярно и практически повсеместно, а теперь очень оригинально!

Десерты из арбуза – арбузное мороженое
Десерты из арбуза – арбузное мороженое

Наша прабабушка Клава ласково звала арбуз на украинский манер «кавун» или «кавунчик». А мы, дети, каждое дачное лето с нетерпением ждали августа, потому что начинался сезон ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Салаты с грибами
Салаты с грибами

Анна Людковская считает этот салат лучшим для августа и сентября! В лесу пошли грибы, на грядках поспели помидоры, и хочется чего-то одновременного освежающего и острого.

Пирог с персиками
Пирог с персиками

Последний нежно-персиковый аккорд в симфонии фруктово-ягодных пирогов — и переходим к яблочной сонате.

Заготовки на зиму

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях