Места в горшочке остается все меньше, а соблазн уместить в него как можно больше, велик. Например, персики, без них не обойтись! Или нектарины, это уж что вам больше нравится. Особенно если у вас случайно оказались такие крепкие, что хоть из пушки стреляй.
Зато у таких персиков легко удалить косточку: надрезать мякоть ножом по окружности и повернуть верхнюю и нижнюю (левую и правую) половинки в разные стороны вокруг косточки. Косточка останется в одной половинке.
Каждую половику персика нужно разрезать еще пополам и в таком виде положить в горшочек. Не стесняйтесь, утопите кусочки поглубже, вилкой или ложкой с длинным черенком.
На этом этапе сахар уже совсем не хочет растворяться. Можно сварить из него сироп так же, как при заготовке вишни: на каждые 125 г сахара взять 4 столовые ложки воды и проварить до растворения сахара. Перелейте его в горшочек, долейте совсем немного водки и слегка потрясите ставший уже совсем неподъемным сосуд.
Продолжение следует…
АЛЁНА СПИРИНА:
«Я – активист сезонной кухни, по меткому определению одного московского гастропаба. Все, что появляется на моей кухне, готовится быстро, просто и по сезону. Даже моя книга «52 пирога» разделена на главы по временам года. А еще мне нравится идти по пути упрощения технологии приготовления, «срезать углы» без ущерба вкусу. Это возможно, если представлять, что происходит с продуктами, понимая – или пытаясь понять - химию и физику процессов. А потом страшно хочется поделиться своими находками и открытиями с друзьями и соратниками. Хорошо, что для этого есть возможности – три сезона программы «Просто вкусно» на канале «Кухня ТВ», кулинарный блог, который с разной степенью энтузиазма я веду уже 7 лет, и мастер-классы в кулинарной студии».
Рецепты Алены Спириной:
Волшебный горшочек: вишня
Наш редактор и кулинарный блогер Алена Спирина продолжает заполнять свой «Волшебный горшочек», складывая в него сезонные ягоды и фрукты и заливая их... См. далее...
Заготовки – рецепты из ягод и фруктов
Начинается сезон домашних заготовок, а наш редактор и кулинарный блогер Алена Спирина начинает заполнять свой «Волшебный горшочек», складывая в него... См. далее...
Волшебный горшочек: малина и смородина
По мере того, как тает лето, волшебный горшочек Алена Спириной наполняется: слой клубники, слой вишни, а сегодня закладываем малину и смородину. См. далее...
Волшебный горшочек: абрикосы
Тем, кто присоединился к нам недавно, напоминаем, историю вопроса: в банку с водкой Алена закладывает ягоды и фрукты по мере их созревания. См. далее...
Клафути с вишней
Я пеку клафути по давно обкатанному рецепту несколько раз в год: когда появляется первая вишня, в середине лета и зимой, с замороженной вишней... См. далее...
Пока нет комментариев