Сэндвич с семгой

Сэндвич с семгой

Мария Гальченко
28 августа 2013 г.
0Комментировать

Мария Гальченко рассказала, как в ее семье дети готовятся к школе, с ужасом вспомнила о своей шестилетней учебе в Германии и поделилась простым рецептом школьного завтрака.

Скоро 1 сентября. Мои младшие сестры и брат уже начинают готовиться к школе. Дома суматоха: всем нужны ручки, карандаши, линейки, тетрадки, обложки для книг и еще много-много школьной мелочи. Дети бегают по квартире и выясняют, у кого что есть, а что нужно докупить. Понятное дело, я им помогаю. Например, подбираю одежду, в которой они будут ходить в школу, а летнюю убираю до следующего сезона. А когда я становлюсь не нужна, то стараюсь сбежать из дома, чтобы отдохнуть от суеты и подумать о своем.

Шесть лет подряд мой учебный год начинался примерно с середины сентября: я училась в Германии, а там не существует понятия «1 сентября». Германия разделена на федеративные земли, и в каждой из них летние каникулы заканчиваются в разное время. У кого-то в начале августа, у кого-то в середине августа, а у кого-то в начале или середине сентября.

Но теперь все по-другому. У меня больше не будет учебы в другой стране, постоянных перелетов, грустных расставаний и радостных встреч — теперь я поживу в Москве. Устроилась здесь на работу и, хочу сказать, что пока не жалею об этом. Я скучала по дому, скучала по друзьям. Я хочу провести время с ним, наверстать то, что, возможно, упустила за годы, проведенные в Германии.

Но что-то это слишком большое отступление. Подняв тему 1 сентября, я лишь хотела поделиться с вами очень простым рецептом любимого в нашей семье сэндвича с слабосоленым лососем, который легко можно упаковать в фольгу и дать младшим с собой в школу, либо взять в институт или на работу.

Сэндвич с семгой

Что нужно:

  • 2 зерновые булочки
  • 2 небольших кусочка слабосоленого лосося
  • 1 небольшой огурец
  • 2 ч. л. сыра «Альметте»
  • 2 ч. л. сливочного хрена (можно заменить простым)
  • несколько листьев любого зеленого салата
  • соль и перец по вкусу

Что делать:
Разогрейте духовку до 220 градусов в режиме гриль.

Противень застелите бумагой для выпечки.

Каждую булочку разрежьте вдоль на две части и выложите на противень. Поставьте в духовку на 3-4 минуты, чтобы подрумянились. Альтернатива духовке - тостер.

Когда хлеб подрумянится, достаньте и остудите.

Огурец вымойте и очистите от кожуры. Разрежьте пополам. Листья салата помойте и обсушите.

Половинки одной булочки намажьте сливочным сыром «Альметте», половинки второй - хреном. На каждый сэндвич выложите по кусочку слабосоленого лосося, по половинке огурца, немного посолите, поперчите и завершите композицию листьями салата.

Сложите половинки - сэндвичи готовы! Один со сливочным сыром, другой с хреном. Осталось упаковать их в фольгу и положить в школьный портфель.

Мария Гальченко:
«Сколько себя помню, дома всегда готовили отменно. Мама большую часть своего времени посвящала еде: вела кулинарные курсы, писала статьи, книги - так что моя любовь к кулинарии заложена генами. Соответственно, готовить я начала рано. В 14 лет я уехала учиться в Германию, приезжала в Москву каждые 2 месяца на небольшие каникулы. Так как мои друзья в первой половине дня учились или работали, мне нужно было найти себе занятие. Долго искать не пришлось. Меня невидимой нитью тянуло на кухню. Я готовила ужины для всей семьи, придумывала рецепты каких-то невероятных тортов, размышляла над тем, что могу приготовить своим младшим сестрам и брату. В каком-то смысле я находила себя, получая невероятное удовольствие от процесса приготовления блюд и восторга родных и друзей, вызванного моим, так сказать, хобби.»

Рецепты от Марии Гальченко:

Как приготовить гранолу

Что мы знаем о гастрономических привычках поколения двадцатилетних? Да ничего мы о них толком не знаем. Нашему новому автору Марии Гальченко См. далее...

Шоколадный кекс

Так вот, один из моих фирменных рецептов — шоколадный кекс. Каждый раз, когда я иду в гости, мой выбор останавливается на нем. Перед тем, как начать собираться... См. далее...

Салат с куриным филе

Куриное филе нарезать небольшими брусочками и обжарить на сильном огне минут 5-7 до готовности. Смешать в салатнике помидоры, огурцы, лук и куриное филе. См. далее...

Заварные эклеры

Иногда можно не мудрить с подарком папе или маме на день рождения, а приготовьте что-нибудь вкусное. С возрастом мы почему-то забываем о таком простом и теплом... См. далее...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях