Ягоды, все понемногу, в примерно равных количествах. Но можно взять и только самые любимые или те, что особо уродились.
Во-первых, малина. Ее основной вклад в общее дело – аромат. Во-вторых, смородина - и красная, и черная. Правда, красная через некоторое время побледнеет, да и аромата в ней не так много, как в черной. Так что если сняли горсть с куста – кладите в банку, а специально покупать не стоит, лучше заменить черной.
А вот крыжовнику можно отказать: нет в нем никакого проку. Запах – не выраженный, сами ягоды сморщатся до неузнаваемости. Уж лучше дождаться появления какого-то душистого винограда, муската или изабеллы, и положить его.
Если вы опасаетесь повредить ягоды, перемешивая сахар, просто переворачивайте закрытую банку два-три раза в день. Если, конечно, ее вес это позволяет.
Продолжение следует…
АЛЁНА СПИРИНА:
«Я – активист сезонной кухни, по меткому определению одного московского гастропаба. Все, что появляется на моей кухне, готовится быстро, просто и по сезону. Даже моя книга «52 пирога» разделена на главы по временам года. А еще мне нравится идти по пути упрощения технологии приготовления, «срезать углы» без ущерба вкусу. Это возможно, если представлять, что происходит с продуктами, понимая – или пытаясь понять - химию и физику процессов. А потом страшно хочется поделиться своими находками и открытиями с друзьями и соратниками. Хорошо, что для этого есть возможности – три сезона программы «Просто вкусно» на канале «Кухня ТВ», кулинарный блог, который с разной степенью энтузиазма я веду уже 7 лет, и мастер-классы в кулинарной студии».
Рецепты Алены Спириной:
Волшебный горшочек: вишня
Наш редактор и кулинарный блогер Алена Спирина продолжает заполнять свой «Волшебный горшочек», складывая в него сезонные ягоды и фрукты и заливая их... См. далее...
Заготовки – рецепты из ягод и фруктов
Начинается сезон домашних заготовок, а наш редактор и кулинарный блогер Алена Спирина начинает заполнять свой «Волшебный горшочек», складывая в него... См. далее...
Печем вафли
Редактор рубрики «Рецепты» Алена Спирина в последнее время не на шутку увлеклась вафлями. В результате ее страсти мы имеем отточенный базовый рецепт теста для вафель... См. далее...
Начинки для вафель
У Алены Спириной есть несколько существенных кулинарных аргументов, почему вафли лучше блинов и оладий. К тому же автор предлагает две модные начинки... См. далее...
Чакапули
Пасхальное грузинское блюдо чакапули в самой Грузии готовят весной. Но Алена Спирина предлагает сделать чакапули сейчас, поскольку в наших широтах... См. далее...
Пока нет комментариев