1. Главная
gastronom
15 января 2025 г.
Всенародно любимые: как выбрать самые правильные сосиски

Всенародно любимые: как выбрать самые правильные сосиски

gastronom
15 января 2025 г.
0Комментировать

К сосискам, как и, например, к колбасе или майонезу, в нашей стране относятся с особым трепетом. К счастью, есть производители сосисок, которые заботятся и о вкусе изделий, и об их питательных свойствах. Поэтому при желании каждый может не отказываться от своих пищевых привычек и быть уверенным в достойном качестве этих продуктов. 

Всенародно любимые: как выбрать самые «правильные» сосиски
Всенародно любимые: как выбрать самые «правильные» сосиски (Фото: gastronom.ru)
Всенародно любимые: как выбрать самые правильные сосиски
Всенародно любимые: как выбрать самые правильные сосиски (Фото: shutterstock )
Всенародно любимые: как выбрать самые «правильные» сосиски
Всенародно любимые: как выбрать самые «правильные» сосиски (Фото: gastronom.ru)
Всенародно любимые: как выбрать самые «правильные» сосиски
Всенародно любимые: как выбрать самые «правильные» сосиски (Фото: gastronom.ru)
Всенародно любимые: как выбрать самые «правильные» сосиски
Всенародно любимые: как выбрать самые «правильные» сосиски (Фото: gastronom.ru)
Всенародно любимые: как выбрать самые правильные сосиски
Всенародно любимые: как выбрать самые правильные сосиски (Фото: shutterstock )

Давайте попробуем разобраться, почему же сосиски в России настолько популярны. Причем именно наши, местного производства. Интересно, что многие люди, пробовавшие этот продукт за границей, остаются сильно разочарованными. «Разве это сосиски?!» — восклицают они. И действительно: вкус сосисок, скажем, в азиатских странах, сильно отличается от того, к которому мы привыкли.

Если говорить о сосисках в историческом ключе, то похожие продукты существовали даже во времена Древнего Рима. Более привычный нам вид сосиски приобрели в начале XIX века. Изобретателем их считается немецкий мясник Иоганн Ланер. Он соединил свиной и говяжий фарш, приправил солью и перцем, после чего заключил смесь в оболочку из овечьих кишок. Кстати, 13 ноября 1805 года считается днем рождения сосиски: именно в этот день Ланер и представил свое изобретение. Так что, если вы поклонник этого продукта, празднуйте на здоровье!

В России сосиски появились достаточно давно. Всенародную популярность они обрели в 30-е годы XX века, когда нарком пищевой промышленности объявил производство сосисок одним из важнейших направлений в руководимой им отрасли. И оно действительно стало настолько массовым, что позже, уже после Великой Отечественной войны, их подавали во всех заводских и школьных столовых, в кафе, ресторанах и закусочных. Да и домохозяйки любили пользоваться «благами цивилизации»: сосиски готовились быстро, нравились взрослым и одобрялись даже самыми капризными в еде маленькими привередами.

Всенародно любимые: как выбрать самые правильные сосиски
Всенародно любимые: как выбрать самые правильные сосиски (shutterstock)

Современные диетологи отнесли сосиски к категории фастфуда. Мнение это получило широкое распространение, и некоторые едоки стали отказываться от этого продукта, ассоциируя сосиски исключительно с хот-догами. Однако многие россияне продолжают покупать и есть сосиски, что, впрочем, вполне предсказуемо: сложившиеся десятилетиями традиции, приятный вкус и удобство приготовления трудно просто взять и оставить в стороне. Да и не надо, тем более что в наше время существуют более здоровая альтернатива классическим сосискам, в том числе, например, приготовленные из индейки. В чем их преимущество? Рассказываем!

Во-первых, индюшатина богата ценным белком, обеспечивающим организм человека запасом энергии. Во-вторых, в этом продукте содержится много витаминов E, PP, группы B, значение которых для организма трудно переоценить. В-третьих, индейка богата минеральными веществами: железом, цинком, селеном и фосфором. Кстати, по содержанию железа мясо этой птицы превосходит говядину, что для многих может стать настоящим сюрпризом. Наконец, нельзя не отметить, что в индейке мало жира (и калорий!), поэтому она идеально подходит для диетического питания.

А как насчет сосисок из индейки? Всё вышесказанное актуально и для них, если они изготовлены по высоким стандартам и под строгим контролем. Именно такие, молочные сосиски, «Индилайт».

Всенародно любимые: как выбрать самые правильные сосиски
Всенародно любимые: как выбрать самые правильные сосиски (Индилайт)

Попробовав, вы будете приятно удивлены их сочности. Молоко и сливочное масло в составе продукта придают ему особенно нежный вкус. Сосиски «Индилайт» хороши сами по себе и не требуют какого-либо сложного гарнира: их можно подать с отварным картофелем, картофельным пюре, пастой или просто со свежими овощами по вкусу.

Хочется чего-то оригинального? Пожалуйста! Сосиски из индейки «Индилайт» можно запекать в тесте (слоеном или дрожжевом), делать из них рагу с овощами, добавлять в открытые пироги, пиццу и солянку. То есть, здесь все зависит от вашей кулинарной фантазии, вкусовых и диетических предпочтений.

Отдельно обратим внимание на качество этих молочных сосисок. Производят их только из охлажденного сырья, из 100% мяса индейки, поэтому он богат протеином (11 граммов на 100 граммов продукта), ценными аминокислотами, витаминами и минералами. А значит, сосиски «Индилайт» подойдут и тем, кто придерживается принципов правильного питания, и детям, и взрослым, которые просто любят вкусно поесть.

Ну а низкая калорийность продукта — всего 210 килокалорий на 100 граммов — привлечет внимание тех, кто мечтает похудеть или сохранить хорошую фигуру на долгие годы.

Реклама. magnit.ru

Паприкаш из квашеной капусты с сосисками

«Индилайт» Паприкаш из квашеной капусты с сосисками
«Индилайт» Паприкаш из квашеной капусты с сосисками (gastronom.ru)

4 порции

40 мин

Ингредиенты:

  • 400 г Молочных сосисок из индейки «Индилайт»
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. паприки
  • ½ ч. л. сушёного укропа
  • ½ ч. л. тмина
  • 120 мл бульона из индейки
  • 400 г квашеной капусты
  • 250 г сметаны
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль, свежемолотый чёрный перец

Для подачи:

  • отварной картофель или пюре

Способ приготовления

1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, растопите в глубокой сковороде сливочное масло и пассеруйте, помешивая, 5 мин.

«Индилайт» Паприкаш из квашеной капусты с сосисками
«Индилайт» Паприкаш из квашеной капусты с сосисками (gastronom.ru)

2. Всыпьте в сковороду паприку, перемешайте, добавьте нарезанные пополам сосиски, тмин, укроп, влейте бульон и тушите 15 мин.

«Индилайт» Паприкаш из квашеной капусты с сосисками
«Индилайт» Паприкаш из квашеной капусты с сосисками (gastronom.ru)

3. Положите капусту и готовьте под крышкой на слабом огне ещё 15 мин.

«Индилайт» Паприкаш из квашеной капусты с сосисками
«Индилайт» Паприкаш из квашеной капусты с сосисками (gastronom.ru)

4. Добавьте в сковороду сметану, прогрейте, не доводя до кипения, посолите и поперчите. Подавайте с отварным картофелем или пюре.

«Индилайт» Паприкаш из квашеной капусты с сосисками
«Индилайт» Паприкаш из квашеной капусты с сосисками (gastronom.ru)

Жаркое из сосисок с овощами

4 порции

40 мин

Ингредиенты

  • 400 г молочных сосисок из индейки «Индилайт»
  • 1 красная луковица
  • 2 морковки
  • 1 цукини
  • 2 сладких перца
  • 400 г брокколи
  • 200 г томатов черри
  • ½ ч. л. сушёного базилика
  • ½ ч. л. сушёной петрушки
  • ½ ч. л. сушёного орегано
  • ½ ч. л. сушёного чеснока
  • ½ ч. л. сушёного тимьяна
  • щепотка чили перца в хлопьях
  • 40 г тёртого пармезана
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый чёрный перец

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Сосиски нарежьте кружками.

«Индилайт» Жаркое из сосисок с овощами
«Индилайт» Жаркое из сосисок с овощами (gastronom.ru)

2. Нарежьте лук перьями, морковь и цукини кружками толщиной 5 мм, сладкий перец ломтиками, брокколи на мелкие соцветия.

«Индилайт» Жаркое из сосисок с овощами
«Индилайт» Жаркое из сосисок с овощами (gastronom.ru)

3. Хорошо перемешайте сосиски и овощи со специями, оливковым маслом, посолите, поперчите и выложите на противень, выстеленный пергаментом.

«Индилайт» Жаркое из сосисок с овощами
«Индилайт» Жаркое из сосисок с овощами (gastronom.ru)

4. Запекайте 15 мин, перемешайте и поставьте в духовку ещё на 15 мин.

«Индилайт» Жаркое из сосисок с овощами
«Индилайт» Жаркое из сосисок с овощами (gastronom.ru)

5. Добавьте нарезанные пополам помидоры черри. Подавайте, посыпав пармезаном.

«Индилайт» Жаркое из сосисок с овощами
«Индилайт» Жаркое из сосисок с овощами (gastronom.ru)

Жареный рис по-китайски с сосисками

4 порции

45 мин

Ингредиенты

  • 4 молочные сосиски из индейки «Индилайт»
  • 2 яйца
  • 2 морковки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 луковица
  • 150 г замороженного зелёного горошка
  • 150 г длиннозёрного риса
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса

Для подачи:

  • зелёный лук и кунжут

Способ приготовления

1. Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке.

«Индилайт» Жареный рис по-китайски с сосисками
«Индилайт» Жареный рис по-китайски с сосисками (gastronom.ru)

2. Измельчите лук и чеснок, нарежьте морковь маленькими кубиками, сосиски – кружочками.

«Индилайт» Жареный рис по-китайски с сосисками
«Индилайт» Жареный рис по-китайски с сосисками (gastronom.ru)

3. В воке или глубокой сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук, морковь и сосиски, готовьте, помешивая, 5 мин.

«Индилайт» Жареный рис по-китайски с сосисками
«Индилайт» Жареный рис по-китайски с сосисками (gastronom.ru)

4. Добавьте чеснок, жарьте 1 мин.

«Индилайт» Жареный рис по-китайски с сосисками
«Индилайт» Жареный рис по-китайски с сосисками (gastronom.ru)

5. Выложите в сковороду рис и влейте кунжутное масло, готовьте 3 мин.

«Индилайт» Жареный рис по-китайски с сосисками
«Индилайт» Жареный рис по-китайски с сосисками (gastronom.ru)

6. Отодвиньте рис с овощами и начинкой в сторону и разбейте яйца, жарьте, непрерывно помешивая, ещё пару минут.

«Индилайт» Жареный рис по-китайски с сосисками
«Индилайт» Жареный рис по-китайски с сосисками (gastronom.ru)

7. Влейте соевый соус и добавьте зелёный горошек, прогрейте вместе минуту и подавайте, посыпав зелёным луком и кунжутом.

«Индилайт» Жареный рис по-китайски с сосисками
«Индилайт» Жареный рис по-китайски с сосисками (gastronom.ru)

Реклама. АО "Тандер". https://magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzquiZsas
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Стейки из мраморной свинины – что это такое и как их готовить

СТАТЬЯ

Стейки из мраморной свинины – что это такое и как их готовить

Сегодня на горячее — стейки из свинины! Вкусные, ароматные, сочные, они порадуют ценителей мяса и искушенных гурманов. Рассказываем, как выбрать свиной стейк и как его приготовить.

С любовью к себе и природе: чем нам могут помочь травяные чаи

СТАТЬЯ

С любовью к себе и природе: чем нам могут помочь травяные чаи

Осень – время, когда мы нуждаемся в особой заботе, нежности, уюте. Получить все это можно разными способами, но мы расскажем вам о самом простом. Потребуется лишь заварить ароматный травяной чай, который благотворно влияет не только на тело, но и на душу.

Живая легенда Borjomi
Живая легенда Borjomi

Питьевая минеральная вода «Боржоми» с давних времен используется с лечебно-профилактическими целями, прежде всего при заболеваниях желудка, кишечника, поджелудочной железы, печени, желче- и мочевыводящих путей. Основными задачами применения питьевого лечения являются коррекция минеральными водами щелочно-кислотного баланса, водно-электролитного обмена, моторики желудка и кишечника и др.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях