Давайте попробуем разобраться, почему же сосиски в России настолько популярны. Причем именно наши, местного производства. Интересно, что многие люди, пробовавшие этот продукт за границей, остаются сильно разочарованными. «Разве это сосиски?!» — восклицают они. И действительно: вкус сосисок, скажем, в азиатских странах, сильно отличается от того, к которому мы привыкли.
Если говорить о сосисках в историческом ключе, то похожие продукты существовали даже во времена Древнего Рима. Более привычный нам вид сосиски приобрели в начале XIX века. Изобретателем их считается немецкий мясник Иоганн Ланер. Он соединил свиной и говяжий фарш, приправил солью и перцем, после чего заключил смесь в оболочку из овечьих кишок. Кстати, 13 ноября 1805 года считается днем рождения сосиски: именно в этот день Ланер и представил свое изобретение. Так что, если вы поклонник этого продукта, празднуйте на здоровье!
В России сосиски появились достаточно давно. Всенародную популярность они обрели в 30-е годы XX века, когда нарком пищевой промышленности объявил производство сосисок одним из важнейших направлений в руководимой им отрасли. И оно действительно стало настолько массовым, что позже, уже после Великой Отечественной войны, их подавали во всех заводских и школьных столовых, в кафе, ресторанах и закусочных. Да и домохозяйки любили пользоваться «благами цивилизации»: сосиски готовились быстро, нравились взрослым и одобрялись даже самыми капризными в еде маленькими привередами.
Современные диетологи отнесли сосиски к категории фастфуда. Мнение это получило широкое распространение, и некоторые едоки стали отказываться от этого продукта, ассоциируя сосиски исключительно с хот-догами. Однако многие россияне продолжают покупать и есть сосиски, что, впрочем, вполне предсказуемо: сложившиеся десятилетиями традиции, приятный вкус и удобство приготовления трудно просто взять и оставить в стороне. Да и не надо, тем более что в наше время существуют более здоровая альтернатива классическим сосискам, в том числе, например, приготовленные из индейки. В чем их преимущество? Рассказываем!
Во-первых, индюшатина богата ценным белком, обеспечивающим организм человека запасом энергии. Во-вторых, в этом продукте содержится много витаминов E, PP, группы B, значение которых для организма трудно переоценить. В-третьих, индейка богата минеральными веществами: железом, цинком, селеном и фосфором. Кстати, по содержанию железа мясо этой птицы превосходит говядину, что для многих может стать настоящим сюрпризом. Наконец, нельзя не отметить, что в индейке мало жира (и калорий!), поэтому она идеально подходит для диетического питания.
А как насчет сосисок из индейки? Всё вышесказанное актуально и для них, если они изготовлены по высоким стандартам и под строгим контролем. Именно такие, молочные сосиски, «Индилайт».
Попробовав, вы будете приятно удивлены их сочности. Молоко и сливочное масло в составе продукта придают ему особенно нежный вкус. Сосиски «Индилайт» хороши сами по себе и не требуют какого-либо сложного гарнира: их можно подать с отварным картофелем, картофельным пюре, пастой или просто со свежими овощами по вкусу.
Хочется чего-то оригинального? Пожалуйста! Сосиски из индейки «Индилайт» можно запекать в тесте (слоеном или дрожжевом), делать из них рагу с овощами, добавлять в открытые пироги, пиццу и солянку. То есть, здесь все зависит от вашей кулинарной фантазии, вкусовых и диетических предпочтений.
Отдельно обратим внимание на качество этих молочных сосисок. Производят их только из охлажденного сырья, из 100% мяса индейки, поэтому он богат протеином (11 граммов на 100 граммов продукта), ценными аминокислотами, витаминами и минералами. А значит, сосиски «Индилайт» подойдут и тем, кто придерживается принципов правильного питания, и детям, и взрослым, которые просто любят вкусно поесть.
Ну а низкая калорийность продукта — всего 210 килокалорий на 100 граммов — привлечет внимание тех, кто мечтает похудеть или сохранить хорошую фигуру на долгие годы.
Реклама. magnit.ru
Паприкаш из квашеной капусты с сосисками
4 порции
40 мин
Ингредиенты:
- 400 г Молочных сосисок из индейки «Индилайт»
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. паприки
- ½ ч. л. сушёного укропа
- ½ ч. л. тмина
- 120 мл бульона из индейки
- 400 г квашеной капусты
- 250 г сметаны
- 1 ст. л. сливочного масла
- соль, свежемолотый чёрный перец
Для подачи:
- отварной картофель или пюре
Способ приготовления
1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, растопите в глубокой сковороде сливочное масло и пассеруйте, помешивая, 5 мин.
2. Всыпьте в сковороду паприку, перемешайте, добавьте нарезанные пополам сосиски, тмин, укроп, влейте бульон и тушите 15 мин.
3. Положите капусту и готовьте под крышкой на слабом огне ещё 15 мин.
4. Добавьте в сковороду сметану, прогрейте, не доводя до кипения, посолите и поперчите. Подавайте с отварным картофелем или пюре.
Жаркое из сосисок с овощами
4 порции
40 мин
Ингредиенты
- 400 г молочных сосисок из индейки «Индилайт»
- 1 красная луковица
- 2 морковки
- 1 цукини
- 2 сладких перца
- 400 г брокколи
- 200 г томатов черри
- ½ ч. л. сушёного базилика
- ½ ч. л. сушёной петрушки
- ½ ч. л. сушёного орегано
- ½ ч. л. сушёного чеснока
- ½ ч. л. сушёного тимьяна
- щепотка чили перца в хлопьях
- 40 г тёртого пармезана
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый чёрный перец
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Сосиски нарежьте кружками.
2. Нарежьте лук перьями, морковь и цукини кружками толщиной 5 мм, сладкий перец ломтиками, брокколи на мелкие соцветия.
3. Хорошо перемешайте сосиски и овощи со специями, оливковым маслом, посолите, поперчите и выложите на противень, выстеленный пергаментом.
4. Запекайте 15 мин, перемешайте и поставьте в духовку ещё на 15 мин.
5. Добавьте нарезанные пополам помидоры черри. Подавайте, посыпав пармезаном.
Жареный рис по-китайски с сосисками
4 порции
45 мин
Ингредиенты
- 4 молочные сосиски из индейки «Индилайт»
- 2 яйца
- 2 морковки
- 1 зубчик чеснока
- 1 луковица
- 150 г замороженного зелёного горошка
- 150 г длиннозёрного риса
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 2 ст. л. соевого соуса
Для подачи:
- зелёный лук и кунжут
Способ приготовления
1. Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке.
2. Измельчите лук и чеснок, нарежьте морковь маленькими кубиками, сосиски – кружочками.
3. В воке или глубокой сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук, морковь и сосиски, готовьте, помешивая, 5 мин.
4. Добавьте чеснок, жарьте 1 мин.
5. Выложите в сковороду рис и влейте кунжутное масло, готовьте 3 мин.
6. Отодвиньте рис с овощами и начинкой в сторону и разбейте яйца, жарьте, непрерывно помешивая, ещё пару минут.
7. Влейте соевый соус и добавьте зелёный горошек, прогрейте вместе минуту и подавайте, посыпав зелёным луком и кунжутом.
Реклама. АО "Тандер". https://magnit.ru
Пока нет комментариев