
Сосиски в рационе — польза или вред? Если это сосиски из индейки, приготовленные в домашних условиях, то сплошная польза. Этот рецепт — подарок тем, кто заботится о здоровом питании своей семьи. В домашних сосисках — минимум жиров и соли, нет вредных добавок и балластных веществ и тем более — канцерогенов, которые содержат сосиски фабричного производства. Готовить их просто, не сложнее, чем котлеты. Чистого времени на их приготовление потратите полчаса, затем отправите домашние сосиски из индейки на пару часов в холодильник для стабилизации и займетесь другими делами. А вскоре — порадуете близких ароматными, сочными и полезными домашними сосисками из индейки. Для эффекта их можно слегка подрумянить на гриле. Особенно полезны такие сосиски аллергикам и детям. Сначала сделайте небольшую порцию на пробу, а потом — мы уверены — будете готовить их партиями и замораживать впрок.
Шаг 1
Как приготовить сосиски из индейки в домашних условиях? В этом нет ничего сложного. Подготовьте все необходимые продукты: филе грудки индейки, яйцо, сливки, манную крупу, крахмал, лук, чеснок, соль, паприку и мускатный орех. Так же вам понадобится пищевая пленка.

Шаг 2
Грудку очистите от пленок и нарежьте небольшими кусочками. Выложите филе индейки в миску и залейте жирными сливками, дайте пропитаться в течение 10 минут.

Шаг 3
Луковицу и чеснок нарежьте средними кубиками. Выньте филе индейки из сливок. Сливки сохраните. Дважды пропустите через мясорубку филе индейки, лук и чеснок. Добавьте сливки, перемешайте. У вас должен получиться нежный однородный фарш для домашних сосисок из индейки.

Шаг 4
В фарш добавьте яйцо, манную крупу, крахмал и соль, перемешайте. Добавьте для цвета щепотку сладкой паприки, а для вкуса щепотку молотого мускатного ореха, тщательно все перемешайте. Дайте фаршу постоять в холодильнике 15 минут.

Шаг 5
Пищевую пленку разрежьте на прямоугольники. Выложите в центр каждого прямоугольника немного фарша и придайте ему руками форму сосиски. Плотно оберните пленку вокруг фарша, чтобы не было пустот. Концы пленки скрутите и завяжите кулинарной нитью. Процесс повторите с оставшимся фаршем.

Шаг 6
Положите приготовленные сосиски из индейки для стабилизации в холодильник на 1‒2 часа. Затем заморозьте их впрок или отварите в кипящей подсоленной воде, не снимая пленки, в течение 10‒12 минут.

Шаг 7
После варки переложите домашние сосиски на разделочную доску и аккуратно снимите с них пищевую пленку. Переложите на тарелки и подавайте с любым традиционным гарниром.


ГРУППА

Мировой тренд на здоровый образ жизни и правильное питание выводит на первый план продукты, которые не только вкусны, но и полезны. Именно поэтому сейчас так популярно мясо индейки. Оно вполне может заменить собой и свинину, и телятину, и курицу, а еще индюшатина быстро готовится и почти всегда есть в продаже.

Обычно сосиски не выбирают для кулинарных экспериментов. О них скорее вспоминают, когда нужно что-то приготовить без излишних силовых затрат. На самом деле продукт пригодится, когда хочется сделать несладкую выпечку или необычную закуску.

Существует мнение, что сосиски — это такой же атрибут студенческой и холостяцкой жизни, как лапша быстрого приготовления и пакетик чая. Однако кулинария знает сотни рецептов вкуснейших закусок, супов и горячих блюд с этими колбасными изделиями. Хотите знать, что приготовить с сосисками на завтрак, обед и ужин?

ГРУППА
Не знаете, что приготовить из фарша индейки? Наша подборка рецептов подойдет на все случаи жизни. Фарш из индейки - диетический продукт, служащий прекрасной альтернативой другим видам фарша. Из него можно приготовить сотни вкусных блюд и получить максимум пользы для здоровья, улучшить работу сердца, ЖКТ и нервной системы.

РЕЦЕПТ
Очень простой рецепт куриных сосисок! Натурально, диетично и быстро. Рецепт подойдет тем, кто тщательно следит за своим питанием или не любит тяжелую пищу. Такие сосиски из курицы не похожи на магазинные, потому что в них нет добавок и они не предназначены для длительного хранения. Но они все равно очень вкусные!

О составе сосисок часто говорят, что в них не осталось ничего натурального. Сразу говорим: это не так! Более того, некоторые добавки, входящие в состав сосисок, которые принято ругать, на самом деле необходимы. Рассказываем, из чего сейчас делают сосиски и стоит ли искать маркировку ГОСТ на их упаковке.

Гречка с сосисками — это, казалось бы, простой и знакомый нам всем ужин. Однако всего за 15 минут вы можете преобразить это обычное блюдо и сделать его более питательным, ароматным и пикантным. Для этого рекомендуем отварить гречку в бульоне – подойдет как овощной, так и мясной. Любая крупа, приготовленная на основе бульона, становится не только вкуснее, но и насыщеннее. Хотя можно использовать и воду: яркий аромат копченой паприки и пряный вкус соуса сладкий чили сделают гречку с сосисками аппетитной в любом случае. Если же у вас нет соуса сладкий чили, то добавьте к специям сушеный красный острый перец – молотый или в хлопьях.
Пока нет комментариев