Врач рассказала о пользе и вреде кешью

Врач рассказала о пользе и вреде кешью

0Комментировать

Превосходный сладковатый вкус кешью привлекателен для многих, но не все знают, что эти популярные орешки отлично укрепляют наше здоровье.

Врач рассказала о пользе и вреде кешью
Врач рассказала о пользе и вреде кешью (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Вечнозеленые тропические деревья анакардиум начинают плодоносить в феврале. На ветках созревают плоды в виде яблока, похожего по форме на сердце. В нем спрятаны орехи под названием кешью. Они и имеют главную ценность.

По словам экспертов, кешью (греческое название cardia) позволяет снизить риски болезней сосудов и сердца, сахарного диабета второго типа, поддержать уровень хорошего холестерина.

Нутрициолог Мария Волченкова обращает наше внимание на поразительные факты:

  • в кешью такое же количество белка, как в порции мяса;
  • 10 орешков в день восполняют потребность в магнии и улучшают настроение;
  • высокое содержание железа помогает укрепить иммунную систему;
  • входящие в состав антиоксиданты снижают внутреннее воспаление в организме и риск хронических заболеваний.

Эксперты издания «Доктор Питер» в свою очередь отметили, что жареный кешью содержит больше антиоксидантов, поэтому лучше чередовать жареные и сырые орешки в рационе. Витамин Е, который также считается антиоксидантом, улучшает мозговую деятельность, защищает организм от ухудшения когнитивных функций и болезни Альцгеймера.

Правда, увлекаться вкусными орешками не стоит по одной причине – 100 г кешью содержат 600 ккал. А вот если употреблять их в меру, то эксперты видят шансы похудеть на диете с помощью кешью.

Орешки кешью используются во многих блюдах. Попробуйте приготовить вкуснейший десерт с авокадо и кешью-фри, с помощью пошагового рецепта сделать это просто.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Родственник манго, под твёрдой оболочкой которого скрывается яд. Что вы ещё не знаете о кешью
Родственник манго, под твёрдой оболочкой которого скрывается яд. Что вы ещё не знаете о кешью

С кешью хорошо знакомы все. Только для одних он – один из многих орехов, а для других, например, веганов – основа соусов и даже сметаны. Какие секреты таит в себе кешью?

Суп-пюре из трех видов капусты с кешью

РЕЦЕПТ

Суп-пюре из трех видов капусты с кешью

Капуста – незаменимый продукт для правильного питания. В ней много клетчатки, витаминов и микроэлементов. А когда в одном супе встречаются сразу три вида капусты, его просто нельзя не приготовить. ...

Индейка с кинзой и кешью

РЕЦЕПТ

Индейка с кинзой и кешью

Можно по-разному относиться к кинзе, но сомневаться в удачном сочетании «кинза — индейка» не приходится. А если к этой паре добавить кешью, получится полная идиллия.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях