1. Главная
  2. Рецепты
  3. ПП рецепты
  4. Суп-пюре из трех видов капусты с кешью
gastronom
02 марта 2020 г.

Суп-пюре из трех видов капусты с кешью

gastronom
02 марта 2020 г.
0Комментировать
Суп-пюре из трех видов капусты с кешью
Суп-пюре из трех видов капусты с кешью (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Капуста – незаменимый продукт для правильного питания. В ней много клетчатки, витаминов и микроэлементов. А когда в одном супе встречаются сразу три вида капусты, его просто нельзя не приготовить. Кешью в этом рецепте отводится особая роль, эти орехи добавляют супу не только вкус, но и сливочную текстуру, ведь сливок в супе нет.

Сложность: средне
Калории: 305.66 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 12.99 г/18.66 г/25.31
ВаркаОбедВторое блюдоКрем-супСупСуп-пюреВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1,3 л овощного бульона или воды
750 г цветной капусты
350 г брокколи
350 г брюссельской капусты
1 средняя луковица
1 стебель лука-порея (только белая и светло-зеленая часть)
1 маленький пучок петрушки
150 г орехов кешью
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сушеного тимьяна
свежемолотый черный перец
соль
сметана или сливки для подачи (по желанию)
микрозелень
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разберите брокколи и цветную капусту на маленькие соцветия. Стебли капусты также нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

У брюссельской капусты удалите желтые листья, если они есть. Срежьте кочерыжку. Отложите 4 кочанчика для подачи, остальную капусту тонко нарежьте.

Шаг 3

Очистите лук, нарежьте маленькими кубиками. Лук-порей разрежьте вдоль пополам, промойте от песка и нарежьте полукольцами.

Шаг 4

Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Положите лук и жарьте 1 мин., периодически помешивая. Затем добавьте лук-порей, соль и тимьян и готовьте 3–5 мин., пока лук-порей не станет мягким.

Шаг 5

Добавьте брюссельскую капусту, брокколи и цветную капусту. Перемешайте и готовьте 2 мин. Влейте бульон, он должен лишь покрыть овощи. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, 15–20 мин.

Шаг 6

Снимите кастрюлю с огня, добавьте мелко нарезанную петрушку и кешью и оставьте суп под крышкой на 5 мин.

Шаг 7

Измельчите суп блендером до однородной массы. Посолите и поперчите.

Шаг 8

Разлейте суп по тарелкам и добавьте сметану или сливки, украсьте микрозеленью и тонко нарезанной брюссельской капустой.

КСТАТИ

Если у вашей цветной капусты или брокколи есть красивые свежие внешние листья, нарежьте их и бросьте в кастрюлю вместе с соцветиями. Обязательно добавьте стебли, они придают супу кремовую текстуру.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 03 (318) 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы-пюре и крем-супы
Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

485 рецептов
Постные основные блюда

ГРУППА

Постные основные блюда

Постящимся в первую очередь стоит вспомнить о супах. Борщ, щи, рассольник, грибной суп — вот лишь не полный список супов, которые можно готовить в постном варианте и без потери вкусовых качеств. ...

1257 рецептов
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Легкие зимние супы
64 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ