Можно по-разному относиться к кинзе, но сомневаться в удачном сочетании «кинза — индейка» не приходится. А если к этой паре добавить кешью, получится полная идиллия.
Шаг 1
Нарежьте индейку мелкими кубиками со стороной 1 см. Слегка взбейте белок, смешайте с солью и крахмалом, добавьте птицу и перемешайте так, чтобы каждый кусочек оказался покрыт белком. Поставьте в холодильник на 20 мин.
Шаг 2
В воке или в глубокой сковороде с толстым дном на сильном огне нагрейте масло слоем примерно 3 см (оно должно начать дымиться).
Шаг 3
Порциями кладите индейку и обжаривайте на сильном огне, помешивая, чтобы кусочки не слипались, до белого цвета, 2 мин. Выньте шумовкой на бумажные полотенца и дайте стечь жиру.
Шаг 4
Аккуратно слейте масло из вока, процедите пару ложек этого масла обратно в вок и верните на огонь. Всыпьте крупно порубленные кешью и обжаривайте на среднем огне 1 мин.
Шаг 5
Влейте в вок херес и соевый соус, доведите до кипения, добавьте индейку и готовьте еще 2 мин. Положите крупно порубленные листья кинзы, перемешайте, снимите с огня и подавайте немедленно.
Не знаем, что по этому поводу скажут диетологи, но нам, кулинарам, союз птицы - курицы, утки, индейки - с фруктами и ягодами кажется привлекательным во всех отношениях. Получается и вкусно, и красиво, ...
Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе по сочности. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с овощами, крупами, пастой ...
Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...
Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...
Мария, кроме индейки или ничего больше или не публикуете? Сайт постоянно обновляется и если вы этого не видите, сожалею
Мария (гость)
25 января 2019 г.Раньше был хороший сайт, а теперь эта пава пава проплатила рекламу. Кроме индейки ничего больше не публикуете. Ужас.
Первое, готовить нужно быстро. Все заранее приготовить и смешать. Иначе можно пересушить и спалить. Второе, на картинки и правда все сочно, но у меня так не получилось. Третье, оказалось мало, т.к. планировала, чтобы на следующий день на обед осталось, но, увы, хватило на один раз на 3-х взрослых. Соли, соевого, травы и все остальное в идеале, точнее в гармонии. Главное, не пересушить. Готовится ОЧЕНЬ быстро! Моим нравятся приготовления по рецептам гастроном.ру) Хотя называют мазахисткой, т.к. мне пришлось объехать несколько магазинов в поиске Хереса)) 1 ст.л.)))
Елена, я отредактировала рецепт. Оставила: соль. И пусть каждый решит для себя степень солёного вкуса)
Да, Ольга, возможно: я тоже запекаю куриные голени-бедра с медом и соевым соусом, не добавляя дополнительную соль. Другой вопрос - сколько надо сюда) И еще интересно: если следовать оригиналу - не будет ли это уж слишком солено?
Елена Бон, я бы отказалась от соли и оставила бы один соевый соус.
На вид - ооочень сочно) Только вопрос: а не много ли 1 ч. ложку соли + 1 ст. ложка соевого соуса всего на 600 гр. мяса и 100 гр. орехов?