1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрые рецепты
  4. Индейка с кинзой и кешью
gastronom
20 ноября 2018 г.

Индейка с кинзой и кешью

gastronom
20 ноября 2018 г.
7Комментировать
индейка
индейка (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Можно по-разному относиться к кинзе, но сомневаться в удачном сочетании «кинза — индейка» не приходится. А если к этой паре добавить кешью, получится полная идиллия.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
В ВокеЖарениеОбедОсновное блюдоВегетарианствоДень рожденияРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Индейка (грудка) 600 г
Кешью необжаренный 100 г
Кинза 50 г
Яйцо куриное (белок) 1 шт.
Вино рисовое 1 ст.л.
Соус соевый 1 ст.л.
Крахмал кукурузный 1 ч.л.
Масло растительное рафинированное
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте индейку мелкими кубиками со стороной 1 см. Слегка взбейте белок, смешайте с солью и крахмалом, добавьте птицу и перемешайте так, чтобы каждый кусочек оказался покрыт белком. Поставьте в холодильник на 20 мин.

Шаг 2

В воке или в глубокой сковороде с толстым дном на сильном огне нагрейте масло слоем примерно 3 см (оно должно начать дымиться).

Шаг 3

Порциями кладите индейку и обжаривайте на сильном огне, помешивая, чтобы кусочки не слипались, до белого цвета, 2 мин. Выньте шумовкой на бумажные полотенца и дайте стечь жиру.

Шаг 4

Аккуратно слейте масло из вока, процедите пару ложек этого масла обратно в вок и верните на огонь. Всыпьте крупно порубленные кешью и обжаривайте на среднем огне 1 мин.

Шаг 5

Влейте в вок херес и соевый соус, доведите до кипения, добавьте индейку и готовьте еще 2 мин. Положите крупно порубленные листья кинзы, перемешайте, снимите с огня и подавайте немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №21, 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица, утка, индейка с фруктами и ягодами
Курица, утка, индейка с фруктами и ягодами

Не знаем, что по этому поводу скажут диетологи, но нам, кулинарам, союз птицы - курицы, утки, индейки - с фруктами и ягодами кажется привлекательным во всех отношениях. Получается и вкусно, и красиво, ...

73 рецептов
Филе индейки
Филе индейки

Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе по сочности. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с овощами, крупами, пастой ...

123 рецептов
Блюда из индейки с фото
Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

598 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова25 января 2019 г.

Мария, кроме индейки или ничего больше или не публикуете? Сайт постоянно обновляется и если вы этого не видите, сожалею

Мария (гость)

25 января 2019 г.

Раньше был хороший сайт, а теперь эта пава пава проплатила рекламу. Кроме индейки ничего больше не публикуете. Ужас.

Римма Пи
Римма Пи28 апреля 2018 г.

Первое, готовить нужно быстро. Все заранее приготовить и смешать. Иначе можно пересушить и спалить. Второе, на картинки и правда все сочно, но у меня так не получилось. Третье, оказалось мало, т.к. планировала, чтобы на следующий день на обед осталось, но, увы, хватило на один раз на 3-х взрослых. Соли, соевого, травы и все остальное в идеале, точнее в гармонии. Главное, не пересушить. Готовится ОЧЕНЬ быстро! Моим нравятся приготовления по рецептам гастроном.ру) Хотя называют мазахисткой, т.к. мне пришлось объехать несколько магазинов в поиске Хереса)) 1 ст.л.)))

Ольга Захарова
Ольга Захарова13 февраля 2017 г.

Елена, я отредактировала рецепт. Оставила: соль. И пусть каждый решит для себя степень солёного вкуса)

Елена Бон
Елена Бон10 января 2016 г.

Да, Ольга, возможно: я тоже запекаю куриные голени-бедра с медом и соевым соусом, не добавляя дополнительную соль. Другой вопрос - сколько надо сюда) И еще интересно: если следовать оригиналу - не будет ли это уж слишком солено?

Ольга Захарова
Ольга Захарова10 января 2016 г.

Елена Бон, я бы отказалась от соли и оставила бы один соевый соус.

Елена Бон
Елена Бон10 января 2016 г.

На вид - ооочень сочно) Только вопрос: а не много ли 1 ч. ложку соли + 1 ст. ложка соевого соуса всего на 600 гр. мяса и 100 гр. орехов?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ