10 вопросов на засыпку: Виктор Апасьев

10 вопросов на засыпку: Виктор Апасьев

Андрей Захарин
09 ноября 2015 г.

Бренд-шеф ресторана Tarantino, бургер-бара Лакки Лучано и стремительно захватывающей Москву сети итальянских кафе Руккола Виктор Апасьев хотел бы поужинать с лидером группы Red Hot Chili Peppers. Хотя обществу своих друзей всегда рад не меньше.

Назовите 5 ваших любимых продуктов

Как правило, это сезонные продукты, которые вдохновляют меня «здесь и сейчас». Из числа приоритетных: мандарины, хурма, дичь (утка, медведь, кролик – все, что долго готовится), ледяная рыба и кинза.

Ваше любимое блюдо

Бургеры. Но приходится себя ограничивать, а то можно в шар превратиться.

Какие локальные российские продукты вы открыли для себя в последнее время?

Мурманская камбала – отличная рыба! Я специально ввел ее в меню Tarantino, так она хороша. Готовлю я эту рыбу в томатном соусе с эстрагоном. Из мяса я открыл для себя альтернативные стейки отечественного производителя – говяжью лопатку, например. Если эту лопатку приготовить на робате-гриль, то она даст фору любому австралийскому отрубу. А еще – абхазские манадарины. Возможности использования этих фруктов безграничны!

Три любимых ресторана в Москве?

Glenuill на Цветном, Bjorn и «Никуда не Едем». В последнем я в полном восторге от паштета из куриной печени с пеной из капучино и корицей. Дима Шуршаков - гений!

Существует ли ресторанная критика в России?

Да, но зачастую она ангажирована и предвзята. Всему свое время – «подрастут» и наши журналисты. Лично я всегда прислушиваюсь к мнению наших критиков, но никогда не прогинаюсь.

Вы сами дома готовите? Ваше фирменное блюдо?

Печеный картофель с розмарином. Друзья постоянно просят приготовить именно это блюдо. Хотя я, конечно, и еще кое-что умею.

Сколько раз в день вы едите?

Нормально поесть, с завтраком, обедом и ужином удается лишь по выходным. А по будням я только пробую.

Вы выпиваете?

Да, но в меру. Люблю сидр, настойки на травах и домашний самогон.

Сколько вы тратите в месяц на еду?

Вместе с походами в рестораны тысяч 40 примерно.

С кем бы вы хотели поужинать?

С Энтони Кидисом. Поболтали бы о том, о сем, перекусили и разошлись по домам. Но не менее счастливо я бы провел время и со своими друзьями, так как такие моменты, к сожалению, крайне редки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
10 вопросов на засыпку: Марк Стаценко
10 вопросов на засыпку: Марк Стаценко

Шеф-повар Funny Cabany Марк Стаценко в ответах на наши вопросы был краток, так как очень торопился к гостям на недавно открывшейся огромной летней веранде

10 вопросов на засыпку: Николай Бакунов
10 вопросов на засыпку: Николай Бакунов

Николай Бакунов, возглавивший кухню нового ресторана Duran bar, считает, что манты и хачапури по-аджарски нужно занести в список кулинарных чудес света.

10 вопросов на засыпку: Сергей Ерошенко
10 вопросов на засыпку: Сергей Ерошенко

Шеф-повар ресторана «Честная кухня» будет представлять Россию на Всемирной выставке EXPO-2015, которая 1 мая откроется в Милане.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях