- Главная
- Рецепты
- Рецепты от шеф-поваров
- Карпаччо из нельмы с «икрой» из красной смородины от Виктора Апасьева
Карпаччо из нельмы с «икрой» из красной смородины от Виктора Апасьева
Шаг 1
Сделайте зеленое масло: порубите тархун, положите в блендер, залейте маслом виноградных косточек, добавьтесок лайма и 1 ч. л. сахара, взбейте до однородности, процедите через марлю. Раздавите в это масло зубчик чеснока, дайте настояться 2–3 ч и снова процедите.
Шаг 2
Филе нельмы положите в морозильник на 20–30 мин.
Шаг 3
Для «икры» смородину положите в кастрюльку, добавьте 200 г воды и 60 г сахара, доведите до кипения, взбейте блендером, протрите через сито. Добавьте в получившуюся массу агар-агар и дайте ему раствориться.
Шаг 4
В большую миску диаметром больше 20 см налейте ледяную воду. Наберите теплый смородиновый соус в шприц и по капле капайте его в воду – проходя через слой льда, на дно будут опускаться уже сформировавшиеся «икринки». Процедите готовую «икру» через сито, обсушите – она должна быть консистенции чуть плотнее мармелада.
Шаг 5
Из красного лука достаньте сердцевину, разрежьте на четвертинки, залейте уксусом и оставьте на 10 мин., затем обсушите.
Шаг 6
Нельму нарежьте тончайшими (1–2 мм) ломтиками, выложите на тарелки. На рыбу выложите листья щавеля, полейте зеленым маслом, украсьте красным луком и смородиновой «икрой», посолите, поперчите.
Рецепты низкокалорийных блюд из рыбы и морепродуктов станут хорошим подспорьем для тех, кто хочет — и старается — похудеть. В борьбе с лишним весом немаловажную роль играет ваш аппетит. Если душа не ...
ГРУППА
Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...
Рецепты с красной смородиной - желе, варенье, десерты, соусы, супы, десерты, напитки, заготовки - самые разные блюда на любой вкус.
Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...
Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...
Пока нет комментариев