10 вопросов на засыпку: Андрей Кривенко

10 вопросов на засыпку: Андрей Кривенко

Андрей Захарин
18 декабря 2015 г.
0Комментировать

Создатель и идеолог компании Вкусвилл Андрей Кривенко работает не для получения прибыли, а для того, чтобы люди могли купить честные продукты. Впрочем, такая бизнес-модель тоже вполне успешна - недавно в Москве открылся 100-й магазин Вкусвилл.

Андрей, назовите 5 ваших любимых продуктов?

Говядина, баклажаны, помидоры, арбузы и ряженка.

Ваше любимое блюдо?

Я очень люблю итальянскую пасту. А вкус детства – икра из синеньких. Когда баклажаны полчаса отвариваются, потом очищаются, перемешиваются с рубленой зеленью, чесноком и свежими хорошими томатами. Потом все это пробивается в блендере до состояния пюре, добавляется капелька ароматного подсолнечного масла – и получается лучшая в мире закуска! Так готовила моя бабушка.

Как вы относитесь к санкциям?

Я считаю, что санкции особо не повлияли на то, что сейчас происходит у нас на рынке. Курс евро и доллара все равно сделал бы многие иностранные продукты недоступными для большинства людей. А вот развитию российских хозяйств и появлению качественных российских продуктов санкции действительно поспособствовали.

Какие локальные российские продукты вы открыли в последнее время?

Моцареллу из Ленинградской области. Вообще, у нас сейчас очень много отличных местных сыров появилось.

А как вы относитесь к фермерской истории?

Честно говоря, плохо. У нас первые 2 года были в магазинах фермерские продукты, и дела шли неважно. Продукты вроде натуральные, но часто в хозяйствах - грязь, антисанитария, очень маленькие площади, и как следствие – множество нареканий и претензий от покупателей. То волос в сметане попадется, то следы рук на твороге видны. Покупателям это не нравилось, и мы закрыли эту тему.

Или другая история – явно завышенные цены на фермерские продукты. Модно, престижно, но для очень узкого круга людей.

Мы идем другим путем. Для нас важны стандарты качества. Продукт должен быть честным – без вредных химических примесей, без каких-либо лазеек, вроде допустимых 5 процентов добавок непонятно чего.

Готовите ли вы сами дома? Ваше фирменное блюдо?

Я люблю готовить блюда на открытом огне. Бараньи ребрышки, армянский шашлык – печеные прямо на углях баклажаны, помидоры, перцы, которые потом кладутся в таз с холодной водой, очищаются и подаются с большим количеством кинзы.

А в рестораны ходите? Есть ли фавориты?

Я не люблю ходить в рестораны повторно. Мне нравятся новые впечатления. Единственное исключение – ресторан кавказской кухни «Ла Луна» в Адлере с лучшими бараньими ребрышками. Вот там я был уже раз двадцать, и готов ходить еще!

Хорошее место – ресторан «Хмели- Сунели» в Сочи. Тоже с кавказской кухней.

А в Москве мне нравится «Хачапури» в Кунцево-плаза. Там обалденные хинкали повар лепит. Почти как в Адлере.

Сколько раз в день вы едите?

Я не люблю завтракать. Но заставляю себя. Обед, как правило, пропускаю. Нормально ем в основном во время ужина. В общем, как у нас в Ростове-на-Дону.

Выпиваете?

Лет двадцать уже не пью крепкие напитки. Мне нравится красное сухое вино, особенно Пино Нуар. Недавно попробовал Пино Нуар из «Усадьбы Дивноморское». Отличное вино! Теперь я его преданный поклонник.

С кем бы вы хотели поужинать?

Меня интересует история. История вещей, мест, продуктов. Мне было бы интересно пообщаться за ужином с кем-нибудь, кто хорошо разбирается в продуктах, знает их происхождение. Ну, например, с редакцией журнала «Гастрономъ»!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
10 вопросов на засыпку: Александр Раппопорт
10 вопросов на засыпку: Александр Раппопорт

«Dr. Живаго», «Китайская грамота», «Кукареку» - успешные проекты ресторатора Александра Раппопорта. Александр - фигура внушительная в прямом и переносном смысле ...

10 вопросов на засыпку: Александр Никитин
10 вопросов на засыпку: Александр Никитин

Вице-президент агрохолдинга Мираторг Александр Никитин советует не отказываться от радостей жизни и мечтает поужинать с Иисусом Христом

10 вопросов на засыпку: Хатуна Колбая
10 вопросов на засыпку: Хатуна Колбая

Любимые заведения ресторатора Хатуны Колбая - ее собственные проекты. В ближайшее время Хатуна открывает третье кафе Вай мэ! в московском торговом комплексе Метрополис, на подходе - четвертое кафе в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях