Пять ваших любимых продуктов?
Помидор, потому что это естественный усилитель вкуса, если уметь его правильно использовать. Хлеб – это легализованный наркотик: глютен просто-таки заставляет его любить и есть. Крымский лук – великолепный ингредиент для многих блюд. Баранина – самое вкусное и самое безопасное мясо в мире, его не пичкают различными химикатами. Аджика – обожаю ее за сочетание остроты, перца и орехов.
А какие локальные продукты вы открыли для себя в последнее время?
Я ничего не открыл для себя, а знал и всегда пользовался тем, что только сейчас находят другие повара. Кстати, рекомендую шефам поработать с рыбой шамайкой. Восхитительно вкусный продукт!
У вас есть любимое блюдо?
Манты и хачапури по-аджарски, их бы я занес в список кулинарных чудес света.
Какое блюдо вы можете назвать своим фирменным?
Назову плов, я готовлю его лучше, чем иной узбекский ошпаз! Потому что значительную часть жизни я провел в Узбекистане, мне близки кулинарные традиции этой страны.
Сколько раз в день вы едите?
Всего один раз, причем ночью, так как днем я работаю.
А выпиваете? Что?
Выпиваю, к сожалению, часто. Это может быть и водка, и виски, но если мне хочется выпить за ужином в сочетании с едой, то предпочту белое вино. Мое любимое – Совиньон Блан.
Сколько вы тратите в месяц на еду?
Много, покупаю продукты практически каждый день. Еда для меня имеет большое значение, я хочу получать от нее удовольствие, поэтому беру в магазине самые разные ингредиенты. Мне нужно выбрать вкус сообразный моменту, настроению. То, что не понравилось, выбрасываю без сожаления!
Можете назвать три любимых ресторана в Москве?
На сегодняшний день – ресторан «Китайские новости». На мой взгляд, этот проект является единственным настоящим китайским рестораном Москвы. Еще, конечно, назову Duran bar - мое детище.
Существует ли ресторанная критика в России?
Пожалуй, воздержусь от ответа.
С кем бы вы хотели поужинать?
С Фаиной Гримберг - поэтом и ученым-балканистом. Недавно увидел эту прекрасную даму на телеканале «Москва-24» и понял, что нам было бы, о чем поговорить.
Я тоже обожаю помидоры.думаю нет такого человека,который бы их не любил. А вот про манты=это как раз в точку.это чудо света..Особенно когда готовишь сам и с любовью для самых близких и родных людей.