10 вопросов на засыпку: Сергей Ерошенко

10 вопросов на засыпку: Сергей Ерошенко

Елена Аносова
13 марта 2015 г.
0Комментировать

Шеф-повар ресторана «Честная кухня» будет представлять Россию на Всемирной выставке EXPO-2015, которая 1 мая откроется в Милане.

У вас есть любимые продукты?

Утка. Это единственный продукт, из которого можно сделать все: и салат, и суп, и закуску, и нарезку, и горячее, и десерт с фуа-гра. Еще мои фавориты олень, перепел, муксун, нерка, омуль, кабан. Еще очень люблю работать с телятиной и ягненком, ягненка я использую целиком, от головы до хвоста, практически без отходов.

Какие локальные продукты вы открыли для себя в последнее время?

Перепелки из Тулы. Это не просто открытие, это шок! Местные тульские фермеры, небольшое хозяйство, творят чудеса: как они их выращивают, обрабатывают, разделывают, упаковывают - высший пилотаж! Это производство высокого европейского уровня.

У вас есть любимое блюдо?

Голубцы, с фаршем из кабана-оленя или из кабана-лося. Как их готовит моя жена – просто улет!

А какое блюдо в обновленном меню «Честной кухни» вы бы назвали своим коронным?

Фазаньи котлеты с томленой айвой, они готовятся в печи, на дровах.

Сколько раз в день вы едите?

Один. После работы, поздний ужин. Я не завтракаю и не обедаю.

Выпиваете?

Сейчас нет. Но в душе я сугубо пьющий человек. Когда пошли дети - один, второй, третий, плюс дом, работа, жизнь стала очень стремительной, я перестал пить, иначе не выдержу этого ритма. Но раньше я обожал выпивать. Я в этом деле мастер!

Сколько вы тратите в месяц на еду?

Не знаю, хозяйство ведет жена.

У вас есть в Москве любимые рестораны?

У меня три мальчика, разного возраста, и у меня нет возможности ходить по заведениям и выбирать. Если мы хотим с семьей поесть, то идем в «Кавказскую пленницу», потому что там есть парковка, ресторан удобно расположен и там еда гарантированно высокого качества.

В России существует ресторанная критика?

Слишком мало времени прошло с начала ресторанного движения, не народились они еще. Кроме того, у нас в стране нет такой профессии – ресторанный критик. Есть понимающие люди, есть независимые блогеры, но их мнение это вкусовщина, а не критика.

С кем бы вы хотели поужинать?

С Владимиром Высоцким. В ночь с пятницы апреля на понедельник июня.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сергей Ерошенко: «У бобра отличный мясистый хвост!»
Сергей Ерошенко: «У бобра отличный мясистый хвост!»

Главный редактор Gastronom.ru Елена Аносова поговорила с шеф-поваром Сергеем Ерошенко об утках, бобрах, перепелках и прочих диких специалитетах, которые появились в новом меню ресторана «Честная кухня».

В сотню лучших ресторанов мира вошли два российских проекта
В сотню лучших ресторанов мира вошли два российских проекта

Московские проекты Честная кухня Сергея Ерошенко и Twins братьев Березуцких вошли в список The World's 100 best restaurants

7 молодых шеф-поваров, за карьерой которых точно стоит следить
7 молодых шеф-поваров, за карьерой которых точно стоит следить

Шеф-повара становятся настоящими рок-звездами и героями светских хроник. В гастрономическом мире и не только в нем уже все знают имена Владимира Мухина, Андрея Шмакова, Виталия Истомина и Владимира Чистякова. Но что насчет новых, молодых шефов? Рассказываем о поварах, которые казалось бы совсем недавно начали свой профессиональный путь, но уже возглавляют кухни громких ресторанных проектов и диктуют свежие гастрономические тренды.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях