У вас есть любимые продукты?
Утка. Это единственный продукт, из которого можно сделать все: и салат, и суп, и закуску, и нарезку, и горячее, и десерт с фуа-гра. Еще мои фавориты олень, перепел, муксун, нерка, омуль, кабан. Еще очень люблю работать с телятиной и ягненком, ягненка я использую целиком, от головы до хвоста, практически без отходов.
Какие локальные продукты вы открыли для себя в последнее время?
Перепелки из Тулы. Это не просто открытие, это шок! Местные тульские фермеры, небольшое хозяйство, творят чудеса: как они их выращивают, обрабатывают, разделывают, упаковывают - высший пилотаж! Это производство высокого европейского уровня.
У вас есть любимое блюдо?
Голубцы, с фаршем из кабана-оленя или из кабана-лося. Как их готовит моя жена – просто улет!
А какое блюдо в обновленном меню «Честной кухни» вы бы назвали своим коронным?
Фазаньи котлеты с томленой айвой, они готовятся в печи, на дровах.
Сколько раз в день вы едите?
Один. После работы, поздний ужин. Я не завтракаю и не обедаю.
Выпиваете?
Сейчас нет. Но в душе я сугубо пьющий человек. Когда пошли дети - один, второй, третий, плюс дом, работа, жизнь стала очень стремительной, я перестал пить, иначе не выдержу этого ритма. Но раньше я обожал выпивать. Я в этом деле мастер!
Сколько вы тратите в месяц на еду?
Не знаю, хозяйство ведет жена.
У вас есть в Москве любимые рестораны?
У меня три мальчика, разного возраста, и у меня нет возможности ходить по заведениям и выбирать. Если мы хотим с семьей поесть, то идем в «Кавказскую пленницу», потому что там есть парковка, ресторан удобно расположен и там еда гарантированно высокого качества.
В России существует ресторанная критика?
Слишком мало времени прошло с начала ресторанного движения, не народились они еще. Кроме того, у нас в стране нет такой профессии – ресторанный критик. Есть понимающие люди, есть независимые блогеры, но их мнение это вкусовщина, а не критика.
С кем бы вы хотели поужинать?
С Владимиром Высоцким. В ночь с пятницы апреля на понедельник июня.
Пока нет комментариев