Содержание статьи:
«А вот и он, а вот и он – наш восхитительный бекон!»
Бекон «Мясницкий» выходит на кулинарную сцену и скромно раскланивается. Слышны восторженные возгласы: «Просим! Просим! Расскажите о себе! Как вы добились такой популярности? Над чем работаете в последнее время?»
Бекон слегка зарумянивается и становится еще привлекательнее…
Ну, раз он такой неразговорчивый, надо помочь ему ответить на вопросы публики.
Родина нашего героя – «Мясницкий ряд». Неудивительно, что так его и зовут – бекон «Мясницкий», варено-копченый. Его можно узнать по тонкой сервировочной нарезке и бесподобному копченому аромату, в котором слышны нотки имбиря, кардамона, мускатного ореха. Вкус чуть солоноватый и нежный – это благодаря тому, что сделан он из свинины. Копчение на ольховой щепе – еще одна важная причина популярности нашего бекона. Конечно, с такими качествами он просто нарасхват.
Бекон «Мясницкий» хорош в любой роли: и в дуэте с хрустящими хлебными палочками, и в ансамбле с овощами, и как полноценный участник (а иногда и спаситель) многочисленных блюд. Ведь даже самые простые и привычные кушанья в его присутствии делаются интересными и благородными.
Маффины, финики, салат и закуска
Итак, начнем с увертюры, то есть с закусок. Их в репертуаре «Мясницкого» великое множество, причем одна лучше другой. Классика жанра – хлебные палочки, обмотанные полосками варено-копченого бекона. Такой «беконный букет» в высоком стакане – украшение стола и услада вкусовых рецепторов.
Следующий номер нашей программы – быстрый свежий салат. На плоское блюдо нужно порвать пучок салатных листьев, посыпать измельченными грецкими орехами и поджаренными до румянца кусочками варено-копченого бекона «Мясницкий». Заправка – оливковое масло с ложкой дижонской горчицы и ложкой яблочного уксуса (по-научному это называется «соус винегрет»). Гренки из подсушенного чесночного багета удачно дополнят картину.
От холодных закусок переходим к горячим – и вот они, беконные маффины! Ароматные, аппетитные – беда только в том, что их всегда мало. Берем примерно полтора стакана муки, полстакана молока, яйцо, пару ложек масла, соль, перец, разрыхлитель и полноценную горсть мелко нарезанного бекона. Довольно-таки густое тесто укладываем в формочки на 2/3 высоты и выпекаем в разогретой духовке 15–20 минут до золотистого цвета.
И нельзя забыть по такую экзотику, как финики в беконе! Пока духовка еще горячая после маффинов, надо быстренько вынуть из фиников косточки и взамен положить кусочки твердого сыра. Сверху каждый финик обматываем полоской бекона «Мясницкий» и запекаем при максимальной температуре. Готовятся рулетики быстро, аромат волшебный, а вкус специфический, и это без иронии. Он сладко-соленый и одновременно пряно-копченый – будет хорошо к любому аперитиву! В бекон вообще можно запеленать и запечь много чего – от суховатой дичи и куриной грудки до овощных ломтиков и брусочков. Сладкий перец, баклажаны, картофель – все приобретает новое звучание.
Та самая карбонара
От закусок логично перейти к основной теме обеда и воспеть прекрасный союз бекона и пасты. Да, это она, паста карбонара! Не будем педантами и занудами, просто напомним основной мотив: в пасту, отваренную al dente, добавляем подрумяненные на сковороде кусочки бекона и к ним заправку: желтки, соединенные с твердым пахучим сыром, натертым на мелкой терке. Блюдо старательно перемешиваем пару минут, плеснув в кастрюлю немного жидкости, в которой варилась паста – все обязательно должно быть горячим, чтобы сырно-яичная смесь дошла до кондиции.
Ну и не забывайте про классику – яичницу с беконом, в которую можно добавить томаты, сладкий перец, зелень, сыр и создать собственный фирменный рецепт. Ведь сколько поваров, столько и яичниц, зато бекон «Мясницкий» неповторим!
*https://www.gazeta.ru/science/news/2015/09/10/n_7576823.shtml?updated
Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru
Пока нет комментариев