В главной роли – бекон: быстрые блюда с мясным деликатесом

В главной роли – бекон: быстрые блюда с мясным деликатесом

Мой Магнит
01 апреля 2024 г.
0Комментировать

Аромат бекона ассоциируется со счастьем* – к такому неожиданному выводу пришли ученые. Этот мясной деликатес действительно способен разжечь аппетит и придать блюдам те самые чарующие нотки копчености. При этом времени на приготовлении уйдет минимум, что так важно при современном ритме жизни.

В главной роли – бекон: быстрые блюда с мясным деликатесом
В главной роли – бекон: быстрые блюда с мясным деликатесом (Фото: shutterstock )

Содержание статьи:

«А вот и он, а вот и он – наш восхитительный бекон!»

Бекон «Мясницкий» выходит на кулинарную сцену и скромно раскланивается. Слышны восторженные возгласы: «Просим! Просим! Расскажите о себе! Как вы добились такой популярности? Над чем работаете в последнее время?»

Бекон слегка зарумянивается и становится еще привлекательнее…

Ну, раз он такой неразговорчивый, надо помочь ему ответить на вопросы публики.

Родина нашего героя – «Мясницкий ряд». Неудивительно, что так его и зовут – бекон «Мясницкий», варено-копченый. Его можно узнать по тонкой сервировочной нарезке и бесподобному копченому аромату, в котором слышны нотки имбиря, кардамона, мускатного ореха. Вкус чуть солоноватый и нежный – это благодаря тому, что сделан он из свинины. Копчение на ольховой щепе – еще одна важная причина популярности нашего бекона. Конечно, с такими качествами он просто нарасхват.

Бекон «Мясницкий» хорош в любой роли: и в дуэте с хрустящими хлебными палочками, и в ансамбле с овощами, и как полноценный участник (а иногда и спаситель) многочисленных блюд. Ведь даже самые простые и привычные кушанья в его присутствии делаются интересными и благородными.

Маффины, финики, салат и закуска

Итак, начнем с увертюры, то есть с закусок. Их в репертуаре «Мясницкого» великое множество, причем одна лучше другой. Классика жанра – хлебные палочки, обмотанные полосками варено-копченого бекона. Такой «беконный букет» в высоком стакане – украшение стола и услада вкусовых рецепторов.

Следующий номер нашей программы – быстрый свежий салат. На плоское блюдо нужно порвать пучок салатных листьев, посыпать измельченными грецкими орехами и поджаренными до румянца кусочками варено-копченого бекона «Мясницкий». Заправка – оливковое масло с ложкой дижонской горчицы и ложкой яблочного уксуса (по-научному это называется «соус винегрет»). Гренки из подсушенного чесночного багета удачно дополнят картину.

От холодных закусок переходим к горячим – и вот они, беконные маффины! Ароматные, аппетитные – беда только в том, что их всегда мало. Берем примерно полтора стакана муки, полстакана молока, яйцо, пару ложек масла, соль, перец, разрыхлитель и полноценную горсть мелко нарезанного бекона. Довольно-таки густое тесто укладываем в формочки на 2/3 высоты и выпекаем в разогретой духовке 15–20 минут до золотистого цвета.

И нельзя забыть по такую экзотику, как финики в беконе! Пока духовка еще горячая после маффинов, надо быстренько вынуть из фиников косточки и взамен положить кусочки твердого сыра. Сверху каждый финик обматываем полоской бекона «Мясницкий» и запекаем при максимальной температуре. Готовятся рулетики быстро, аромат волшебный, а вкус специфический, и это без иронии. Он сладко-соленый и одновременно пряно-копченый – будет хорошо к любому аперитиву! В бекон вообще можно запеленать и запечь много чего – от суховатой дичи и куриной грудки до овощных ломтиков и брусочков. Сладкий перец, баклажаны, картофель – все приобретает новое звучание.

Та самая карбонара

От закусок логично перейти к основной теме обеда и воспеть прекрасный союз бекона и пасты. Да, это она, паста карбонара! Не будем педантами и занудами, просто напомним основной мотив: в пасту, отваренную al dente, добавляем подрумяненные на сковороде кусочки бекона и к ним заправку: желтки, соединенные с твердым пахучим сыром, натертым на мелкой терке. Блюдо старательно перемешиваем пару минут, плеснув в кастрюлю немного жидкости, в которой варилась паста – все обязательно должно быть горячим, чтобы сырно-яичная смесь дошла до кондиции.

Ну и не забывайте про классику – яичницу с беконом, в которую можно добавить томаты, сладкий перец, зелень, сыр и создать собственный фирменный рецепт. Ведь сколько поваров, столько и яичниц, зато бекон «Мясницкий» неповторим!

*https://www.gazeta.ru/science/news/2015/09/10/n_7576823.shtml?updated

Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2Vtzqw9LSJH
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Брокколи в хрустящей панировке
Брокколи в хрустящей панировке

Брокколи очень часто готовят в кляре. Мы пошли дальше и приготовили для этой капусты интересную панировку из хлеба, копченого бекона и специй. Брокколи в панировке может стать и гарниром, и самостоятельным блюдом.

Рулетики с грибами эноки в беконе
Рулетики с грибами эноки в беконе

Рулетики с грибами эноки в беконе — это превосходная и очень эффектная закуска, как для повседневного, так и для праздничного стола. Эту закуску с легкостью приготовит даже ребенок, настолько она проста. При этом для нее потребуется минимум ингредиентов — только пучок эноки и упаковка бекона. Если не любите свинину, то сейчас в продаже встречается бекон из говядины, курицы и даже индейки. Так как эноки не имеют ярко выраженного вкуса, то бекон в этом рецепте как раз отвечает за вкусовое наполнение. И конечно, сами рулетики на стол обязательно подают с различными соусами.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях