Учимся готовить с Наташей Скворцовой

Учимся готовить с Наташей Скворцовой

Наташа Скворцова
06 декабря 2012 г.

Снегу насыпала уже столько, что пора браться за лопату и строить не только горки и замки, но и что-то более практичное. Например, ледяной бар. Если вы планируете отмечать новогодние праздники на даче, такой бар будет очень востребован!

Идея пришла моему папе много лет назад. Теперь, когда папы уже нет с нами, мы продолжаем эту замечательную традицию: каждый год, вооружившись лопатами, вываливаемся всем семейством на мороз и начинаем строительство.

Сначала выбираем место. Есть два непременных условия. Первое: место должно быть на солнечной стороне. Все-таки, согласитесь, что ясным морозным днем лучше попивать глинтвейн или пунш, греясь на солнышке. И второе: это место должно быть в зоне досягаемости электрической розетки. Потому что длинными зимними вечерами мы вешаем на бар мерцающие лампочки.

Младшие сгребают снег со всех сторон по направлению к намеченному месту, а мы с супругом начинаем сооружать бар. Никаких архитектурных заморочек. Бар представляет собой вытянутый прямоугольник высотой примерно полтора метра и шириной чуть больше полуметра. Длина зависит от количества гостей. Обычно мы делаем не больше двух метров. Для детей барная стойка немного ниже - мы приделываем ее с одной стороны в виде ступеньки. Когда бар готов, (главное снег очень хорошо утрамбовать, чтобы внутри не было пустот), мы заливаем его водой.

На следующий день дети берут краски и выходят на улицу. Это самый приятный и радостный момент. Красить уличную барную стойку хотят все, но места для творчества не так много. Поэтому делим бар на сектора, каждый получает по маленькому кусочку. Никаких указаний, каждый рисует только то, что хочет. К вечеру инсталляция готова.

Остается последний штрих. Я варю яблочный пунш: в кипящую воду кладу произвольно нарезанные яблоки, много корицы и имбиря, розовый перец, бадьян и немного сухой мяты. Довожу до кипения, добавляю мед, убавляю нагрев и прогреваю еще пять минут. Потом накрываю крышкой и даю настояться получаса.

Готовый пунш мы наливаем в граненые стаканы горячим (взрослым можно добавить коньяк или бренди при подаче) и ставим на барную стойку. Лед мгновенно начинает таять, образуя ниши. Теперь, когда гости захотят поставить свой бокал или кружку на бар, она не скатится, а будет крепко стоять в ямке изо льда. Не буду говорить сколько восторгов вызывает этот перфоманс у наших гостей!

Наташа Скворцова:
«У меня четверо детей и, понятно, что большую часть времени я провожу на кухне. Любую информацию я воспринимаю с точки зрения приложения ее к кулинарии. Знакомясь с новым человеком, я смотрю ему в глаза и пытаюсь угадать, что он ест на завтрак и из чего состоит его обед. Очень часто по предпочтениям в еде можно составить психологический портрет человека. У меня нет фирменных рецептов. Я готовлю так много и разнообразно, что нет необходимости повторять одно и то же блюдо по несколько раз. Мне нравится экспериментировать.

Если меня что-то цепляет в блюде, я беру это как идею за основу и развиваю. Я не люблю словосочетание «авторская кухня». Все основные кулинарные приемы изобретены до нас. Можно только что-то менять, подгонять под себя, под свои вкусы. Я могу целый день стоять у плиты и получать от этого невероятный кайф. Мне нравится смотреть, как булькает суп в кастрюле и прозрачный бульон переливается янтарными пузырьками. Мне нравится, как пахнут жареный лук и чеснок. Мне нравится теплая мягкость дрожжевого теста и аромат вишневого пирога с кардамоном. Если бы было можно, я бы жила на кухне».


Учимся готовить с Наташей Скворцовой

«Проигравший чистит картошку»

Как научиться готовить и что для этого нужно? Теперь каждую неделю, Наталья Скворцова будет делиться с начинающими кулинарами своими знаниями, идеями и рецептами. См. далее...

Идеи для тыквы

Тыква не требует никаких сложных и многочасовых манипуляций с приготовлением. Запеките ее с говядиной или ягнятиной в рагу, подайте к цыпленку, индейке... См. далее...

Конфи из утки и гуся

Пришло время за гусями и утками. Покупаю их в начале ноября, когда жирные птицы уже нагуляли все, что нужно было нагулять к зиме. Беру всегда у Любы. См. далее...

Пшенная каша в горшке из тыквы

Моим настоящим хитом прошедших выходных стала пшенная каша в горшке из тыквы. Пшено хорошо промываю холодной водой. Тыкву беру небольшую, срезаю шляпку...См. далее...

Бургер

Открываю холодильник: небольшой кусок телятины смотрит на меня, как бы спрашивая: «Когда за меня примешься?» Достаю его безрадостно, понимая...См. далее...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как жарить и запекать мясо
Как жарить и запекать мясо

Чтобы приготовить идеальный стейк, нужно знать много секретов. Кирилл Мартыненко, шеф-повар и управляющий партнер сети Torro Grill рассказал, как нужно жарить мясо, чтобы не было стыдно за ...

Курник с курицей
Курник с курицей

Рецептура курника уходит в такую тьму веков, что даже самые первые российские кулинарные книги XVIII века опоздали, по меньшей мере, лет на триста. Очень старая придумка, и очень хорошая. Недаром Петр ...

 Баранья нога – как приготовить баранину
Баранья нога – как приготовить баранину

Французы давно и предано любят запекать баранью ногу, и почти на все семейные праздники готовят жиго. Если знать все тонкости его приготовления, то совсем не обязательно жить в Прованссе, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
 Горячие алкогольные напитки — грог, белый глинтвейн, яблочный пунш, айриш-кофе, горячее пиво
Горячие алкогольные напитки — грог, белый глинтвейн, яблочный пунш, айриш-кофе, горячее пиво

На самом деле таких напитков гораздо больше, но нам нравятся именно эти. Учтите, рецепты расположены в порядке возрастания сложности. Ключевой момент здесь один: правильный выбор посуды для подачи к ...

Глинтвейн домашний
Глинтвейн домашний

Зима 1989 год. Пансионат «Клязьма». Деревянная детская горка метра три высотой мне, трехлетней, кажется выше неба. Нужно отстоять небольшую очередь и, таща за собой санки, взобраться по скользким ступенькам.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях