У кого блины не выходят комом: лучшие блинные рецепты от московских поваров

У кого блины не выходят комом: лучшие блинные рецепты от московских поваров

Людмила Венгерова
09 февраля 2018 г.
0Комментировать

Блины пуховые и сдобные, большие и маленькие, толстые и тонкие, - Широкая Масленица, и этим все сказано. В отличие от простых обывателей, кто делает блины по стопочке пару раз в год, шеф-повара на масленичную неделю пекут блины тоннами. Рецепты у них не только оригинальные, но и проверенные. Поэтому мы можем смело их рекомендовать для домашнего использования. Ведь каждый рецепт отточен до мелочей многократным повторением.

блины
блины (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
блины Казбек
блины Казбек (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
блины
блины (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
блины
блины (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
блины
блины (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
блины
блины (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
блины
блины (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
блины
блины (Фото: предоставлено пресс-службой)
блины
блины (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
блины
блины (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
блины Казбек
блины Казбек (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)

Блины с крабовым салатом

Такие блинные мешочки с крабовым салатом можно приготовить для праздничного стола. Их удобно подавать на фуршет - вся начинка остается внутри и не пачкает рук. Интересная подача вкупе с всенародно любимым крабом сделают блины от ресторана Valenok хитом масленичной недели.

Блины с крабовым салатом

Блинчики с мясом по-грузински

У шеф-повара ресторана "Казбек" Мамия Джоджуа получились блинчики с ощутимым грузинским акцентом за счет щедрой порции кинзы и тархуна, которые он добавил в мясной фарш. "Закусочкой" такие "блинчики" точно не назовешь - это полноценное второе блюдо.

Блинчики с мясом по-грузински

Блины на сметане с красной икрой

Казалось бы, нет ничего традиционее, чем блины с красной икрой. Но тут хитрость в самом рецепте: в пышных и плотных блинах, которые готовит шеф-повар Елена Никифорова на кухне ресторана "Шинок", в тесто щедро, по-украински, добавлена сметана.

Блины со сметаной с красной икрой

Блины с говядиной и вешенками

Мясной фарш - самая популярная несладкая начинка для блинов. Чтобы избежать однообразия, на эту Масленицу можно добавить к мясу грибы и зеленый лук, как сделал Андрей Макеев, шеф- повар ресторана Food Embassy,- вкус блинчиков от этого только выиграет.

Блины с говядиной и вешенками

Блины со страчателлой

Страчателла с черри и базиликом - оригинальный вариант открытой начинки для блинов от Николая Баксана, шеф-повара ресторана Zotman Pizza Pie. Ничего не напоминает? Правильно, да это же знаменитый итальянский салат капрезе, только в блинном исполнении.

Блины со страчателлой и базиликом

Оладушки специально для разной икры

К пухлым и сдобным оладушкам от ресторана Moregrill подойдет любая икра - хоть щучья, хоть красная, хоть черная. А что в этом блюде главнее - икра или все-таки оладьи - решать вам. На самом деле главное, чтобы икра была свежая и вкусная, а оладушки - горячими.

Оладушки специально для икры

Панкейки с грибами и жареным тофу

Неважно, что именно вы решите приготовить в качестве основы, - панкейки, блины или оладьи. Такая сложносочиненная начинка, как в рецепте шеф-повара ресторана Saxon + Parole Павла Федоркова, сделает из обычного теста произведение искусства. И к тому же такие блины подойдут вегетарианцам.

Панкейки с грибами и жареным тофу

Свекольные блины с овощами и соусом карри

Овощи - совсем не традиционная начинка для блинов. А зря. Надо лишь правильно приготовить их, и тогда полезные свекла, брокколи и горошек станут вкусным и совершенно безопасным для талии блином, как в этом "здоровом" рецепте от шеф-повара ресторана H.A.N.D. Саида Фадли.

Свекольные блины с овощами и соусом карри

Блины с яйцом-пашот, спаржей и сморчками

Замысловатое сопровождение, красивая подача с яйцом-пашот и деликатесным соусом со сморчками, - и вот уже простые блины превращаются в изысканное блюдо "от кутюр". По рецепту от французского шефа, между прочим. Кстати, шеф-повар Жереми Урюти из Le restaurant не возражает, если заморские сморчки вы замените нашими маринованными груздями.

Блины с яйцом пашот, спаржей и сморчками

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блинчики на кипятке
Блинчики на кипятке

Блинчики на кипятке у вас обязательно получатся: тесто простое, а выпекать – одно удовольствие! Кстати, блины и блинчики (в том числе и блинчики на кипятке) не жарят, а именно пекут, так как в старину это делали в печи. Жар там действует сразу и снизу, и сверху. Блины из печи совсем другие! Очень ароматные, с чуть прижаренной верхней корочкой.

Блинчики "Ягодное чудо"
Блинчики "Ягодное чудо"

Блины всегда вызывают лучшие воспоминания, особенно если вы их кушали в деревне у любимых бабушек. С большим наслаждением каждый из нас стремился скушать как можно больше, и в детстве не обращал внимания на калории. Этот рецепт блинчиков придется по нраву, как любителям мучных блюд, так и тем, кто следит за фигурой.

20 мин

Ирина

Тонкие румяные блинчики на скорую руку
Тонкие румяные блинчики на скорую руку

Очень легкие, вкусные и золотистые блинчики сделать дома быстро? Не беда, когда гости на пороге эти блины станут палочкой-выручалочкой.

30 ч

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях