1. Главная
  2. Рецепты
  3. Панкейк с грибами, хересным муссом, жареным тофу и маслом из трав
Shefs
10 января 2018 г.

Панкейк с грибами, хересным муссом, жареным тофу и маслом из трав

Shefs
10 января 2018 г.
0Комментировать
Панкейк с грибами, хересным муссом, жареным тофу и маслом из трав
Панкейк с грибами, хересным муссом, жареным тофу и маслом из трав (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Неважно, что именно вы решите приготовить в качестве основы - пакейки, блины или оладьи. Такая сложносоченная начинка сделает вашу выпечку достойной любого стола.

Сложность: средне
Порций: 5
БлендерДуховкаВыпеканиеЖарениеНа сковородеЗавтракОбедБлиныВыпечкаИзделие из тестаПанкейкиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень влюбленныхДень рожденияМасленицаНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Для панкейков:
мука – 150 г
мука ржаная – 50 г
сахар тростниковый – 40 г
сода – 7 г
разрыхлитель – 12 г
лимонная кислота – 4 г
соль морская – 4 г
яйцо куриное – 1 шт
молоко – 200 мл
оливковое масло – 30
Для грибного соуса:
белые грибы сушеные - 20 г
вода – 3 л
Для лесных грибов и фасоли:
белые грибы – 30 г
подосиновики – 30 г
фасоль свежемороженая - 70 г
тимьян – 2 веточки
чеснок – 5 зубчиков
Для лука шалот в хересном уксусе:
лук-шалот - 50 г
уксус хересный – 50 мл
оливковое масло – 15 г
лавровый лист – 3 шт
тимьян и розмарин по 2 веточки
соль- 10 г
сахар – 30 г
Для масла из петрушки:
листья петрушки -10 г
масло оливковое -10 г
Для тофу:
тофу – 50 г
яйцо куриное – 1 шт
сухари «панко» панировочные – 7 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать все ингредиенты и испечь панкейки.

Шаг 2

Грибы и фасоль обжарить до готовности. В конце ненадолго добавить веточки тимьяна и зубчики чеснока для аромата, затем вынуть

Шаг 3

Приготовить лук-шалот. Смешать все ингредиенты. Добавить очищенный шалот и поставить в духовку на 170 градусов. Тушить до готовности. Слить жидкость, пробить шалот в блендере до состояния пюре.

Шаг 4

Приготовить масло с петрушкой.Все смешать, пробить в блендере, откинуть на сито и дать стечь маслу (не выжимать).

Шаг 5

Приготовить грибной соус. Сварить бульон на грибах, сцедить и выпарить в четыре раза (с двух литров должно получиться 500 мл соуса)

Шаг 6

Тофу нарезать кубиком, обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях и жарить во фритюре до золотистого цвета. В вегетарианской версии можно просто обжарить тофу.

Шаг 7

Смазать тарелку грибным соусом, выложить блины стопкой, добавить масло с петрушкой. Поверх выложить начинку из грибов и фасоли, сверху выложить тофу.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Павлом Федорковым, шеф-поваром ресторана Saxon +Parole. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бездрожжевые блины
Бездрожжевые блины

Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины без дрожжей на молоке или на воде приходят на ум первыми. За ними следуют блины на кефире, простокваше, йогурте, ряженке ...

255 рецептов
Блины с несладкой начинкой
Блины с несладкой начинкой

Румяные, с золотистой корочкой блины хороши и сами по себе. Но правильной начинкой их точно не испортить. Блинчики с начинкой могут быть как сладкие – с вареньем, шоколадом, свежими ягодами, так и ...

130 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блины и блинчики. Рецепты
Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1113 рецептов
Блинный пирог с грибами
Блинный пирог с грибами

Блинный пирог с грибами поможет вам внести разнообразие в обычное (может даже слегка поднадоевшее) масленичное меню. Близкие и гости вашего дома по достоинству оценят такой кулинарный шедевр ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ