1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины с яйцом пашот, спаржей и сморчками
Shefs
03 февраля 2018 г.

Блины с яйцом пашот, спаржей и сморчками

Shefs
03 февраля 2018 г.

Блины с яйцом пашот, спаржей и сморчками
Блины с яйцом пашот, спаржей и сморчками (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Замысловатое сопровождение, красивая подача - и вот уже простые блины превращаются в изысканное блюдо "от кутюр". По рецепту от французского шефа, между прочим.

Сложность: легко
Порций: 4
ВаркаЖарениеВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияМасленицаНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
яйцо – 4 шт
сморчки или грузди (можно маринованные) – 60 г
спаржа – 200 г
лук-шалот – 32 г
соус бер блан – 80 г
Для блинов:
молоко - 1 л
яйца - 4 шт
сода – 2 г
оливковое масло - 40 г
мука- 400 г
соль – 4 г
сок лимона – 25 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста взбить яйца с солью, постепенно ввести муку. Влить молоко и аккуратно размешать до однородной массы. Дать настояться 20 минут. Добавить соду и сок лимона. Перед выпеканием добавить оливковое масло.

Шаг 2

Приготовить яйца-пашот: в кипящую подсоленную воду добавить ложку уксуса, венчиком закрутить воронку, аккуратно разбить в воду яйцо и варить 1 минуту.

Шаг 3

Параллельно обжарить на сковороде в течение 3-5 минут спаржу, лук-шалот, сморчки (грузди), добавить соус бер блан и дать постоять пару минут.

Шаг 4

Блин красиво уложить в форме кольца, в центр выложить приготовленную начинку, сверху поместить готовое яйцо пашот.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Жереми Урюти, шеф-поваром ресторана Le restaurant.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бездрожжевые блины
Бездрожжевые блины

Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины без дрожжей на молоке или на воде приходят на ум первыми. За ними следуют блины на кефире, простокваше, йогурте, ряженке ...

255 рецептов
Блины: фуршетный стол

ГРУППА

Блины: фуршетный стол

Для фуршетного стола подойдут блины. Но не традиционные масленичные блины, сложенные стопкой, а небольшие блинчики, свернутые или конвертиком. Блины готовятся из жидкого теста, выпекаются на ...

15 рецептов
Блины на кефире
Блины на кефире

Блины на кефире можно печь хоть каждый день: для их приготовления понадобятся самые простые продукты и совсем немного времени. А получаются они не менее кружевные, ароматные и вкусные, чем дрожжевые ...

102 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блины и блинчики. Рецепты
Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1111 рецептов
Яйцо-пашот
Яйцо-пашот

Яйцо-пашот отличается от похожего варианта, которое мы называем «в мешочек» хотя бы тем, что варится без скорлупы в слабо кипящей подкисленной воде. И это имеет огромное значение! Яйца-пашот ...

15 мин
Блины с мясом
Блины с мясом

Наверное, многие согласятся, что от самого названия блюда «блины с мясом» просыпается зверский аппетит. И в этом случае все мысли о диетах обычно уходят на второй или даже третий план! Особенно если ...

1 ч
Маринованные сморчки
Маринованные сморчки

Маринованные сморчки у нас готовят не слишком часто, хотя они вполне доступны всем, кто живет в средней полосе России. Появляются эти грибы в начале апреля и радуют урожаем примерно до конца мая. Так ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ