1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски с икрой
  4. Оладушки специально для икры
Shefs
01 января 2018 г.

Оладушки специально для икры

Shefs
01 января 2018 г.
2Комментировать
Икра с теплыми оладьями
Икра с теплыми оладьями (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

К таким оладушкам от ресторана Moregrill подойдет любая икра - хоть щучья, хоть красная, хоть черная. А что в этом блюде главнее - икра или все-таки оладьи - решать вам. На самом деле главное, чтобы икра была свежая и вкусная, а оладушки - горячими.

Сложность: легко
Калории: 1000.41 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 4 ч
Б/Ж/У: 29.39 г/57.53 г/91.15
ВыпеканиеЖарениеВыпечкаВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
икра красная – 80 г
икра щучья – 80 г
икра сига – 80 г
масло сливочное – 120 г
кресс салат– 5 г
салат фризе – 5 г
Для оладьев:
молоко 3,2% - 440 г
соль - 5 г
сахар - 130 г
дрожжи сухие - 5 г
мука в/с - 300 г
разрыхлитель для теста - 7 г
яйцо куриное - 2 шт
масло растительное - 90 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В небольшом количестве молока растворить соль, сахар, добавить разведенные дрожжи, пережать смесь, соединить с остальным молоком, подогреть до 35-40 градусов.

Шаг 2

Добавить муку с разрыхлителем, яйца перемешать до однородной массы, ввести растительное масло и снова перемешать. Затем оставить тесто в теплом месте (25-35 градусов) примерно на 3-4 часа.

Шаг 3

Через 3-4 часа можно выпекать оладьи на растительном масле до золотистой корочки. По готовности выложить на тарелку. Подавать с кусочком сливочного масла, с икрой: красной, щучьей, сига. Украсить кресс салатом и фризе.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен рестораном Moregrill.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бездрожжевые блины
Бездрожжевые блины

Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины без дрожжей на молоке или на воде приходят на ум первыми. За ними следуют блины на кефире, простокваше, йогурте, ряженке ...

255 рецептов
Масленица 2025: оладьи
Масленица 2025: оладьи

Прежде чем браться за блины, потренируйтесь немножко на оладьях. Оладьи бывают большими и маленькими, сдобными и овощными, сладкими и солеными, но нет сомнения, что в любом виде они готовятся проще, ...

90 рецептов
Блины с икрой
Блины с икрой

Помните описание стола на Масленицу у И.С.Шмелёва в "Лето Господне"? "Стол огромный. Чего только нет на нем! Рыбы, рыбы... икорницы в хрустале, во льду, сиги в петрушке, красная ...

6 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова15 февраля 2018 г.

Елена Бон, муку добавлять как обычно - вместе с мукой. Рецепт исправила. Спасибо за бдительность!

Елена Бон
Елена Бон14 февраля 2018 г.

Добрый вечер! Хотелось бы узнать, а когда добавлять в тесто разрыхлитель и нужен ли он вообще, если есть дрожжи?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ