- Главная
- Рецепты
- Тонкие блины
- Тонкие румяные блинчики на скорую руку
Тонкие румяные блинчики на скорую руку
Очень легкие, вкусные и золотистые блинчики сделать дома быстро? Не беда, когда гости на пороге эти блины станут палочкой-выручалочкой.
Шаг 1
Подогреть молоко до 40-45 градусов.
Шаг 2
Просеять муку и крахмал, добавить сахар и соль.
Шаг 3
Все перемешать. Добавить ванильный сахар (по вкусу).
Шаг 4
Влить молоко в сухую смесь постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Отдельно взбить яйца с солью и влить в тесто.
Шаг 6
Поставить блинную сковороду на плиту греть, перед первым блином смазать маслом и протереть салфеткой.
Шаг 7
Можно печь блины. Пекутся быстро, ориентируйтесь на пузыри по краю сковороды.
*молоко следует вливать постепенно в 3-4 приема,тогда комочков не будет,тщаательно перемешивая после каждого добавления.
**тесто для блинов лучше взбивать миксером на средней скорости
Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста для тонких блинов очень прост: мука, яйца, жидкость, соль и сахар. Однако, изменяя вид муки или ...
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
Песочное печенье на скорую руку можно готовить хоть каждый день, настолько оно простое в приготовлении и доступное в плане ингредиентов. Желаете немного усложнить его? Пожалуйста! Добавьте в тесто 50 ...
Если вы уверены, что приготовить тонкие дрожжевые блины невозможно, то этот рецепт создан специально для вас. Конечно же, дрожжи делают тесто более пышным при нагревании, но это свойство можно ...
Без тонких блинов на молоке наша Масленица просто немыслима! Причем, очень многие предпочитают именно такой вариант — бездрожжевой. Что неудивительно, ведь тесто на дрожжах требует определенного ...
Пока нет комментариев