1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тонкие блины
  4. Тонкие румяные блинчики на скорую руку
pupsik243442
20 февраля 2015 г.

Тонкие румяные блинчики на скорую руку

pupsik243442
20 февраля 2015 г.
0Комментировать
Тонкие румяные блинчики на скорую руку
Тонкие румяные блинчики на скорую руку (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень легкие, вкусные и золотистые блинчики сделать дома быстро? Не беда, когда гости на пороге эти блины станут палочкой-выручалочкой.

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 30 ч
Доп. время: 30 ч
БлинницаМиксерЖарениеРусская кухняЗавтракОбедВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетМасленицаПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
молоко - 1 л
мука - 5 ст. л.
крахмал - 8 ст. л.
сахар - 3 ст. л.
ванильный сахар - по вкусу
соль - 1/2 ч.л.
яйца - 4шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подогреть молоко до 40-45 градусов.

Шаг 2

Просеять муку и крахмал, добавить сахар и соль.

Шаг 3

Все перемешать. Добавить ванильный сахар (по вкусу).

Шаг 4

Влить молоко в сухую смесь постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Отдельно взбить яйца с солью и влить в тесто.

Шаг 6

Поставить блинную сковороду на плиту греть, перед первым блином смазать маслом и протереть салфеткой.

Шаг 7

Можно печь блины. Пекутся быстро, ориентируйтесь на пузыри по краю сковороды.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

*молоко следует вливать постепенно в 3-4 приема,тогда комочков не будет,тщаательно перемешивая после каждого добавления.
**тесто для блинов лучше взбивать миксером на средней скорости

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тонкие блины
Тонкие блины

Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста для тонких блинов очень прост: мука, яйца, жидкость, соль и сахар. Однако, изменяя вид муки или ...

80 рецептов
Блины и блинчики
Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1112 рецептов
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1255 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Песочное печенье на скорую руку
Песочное печенье на скорую руку

Песочное печенье на скорую руку можно готовить хоть каждый день, настолько оно простое в приготовлении и доступное в плане ингредиентов. Желаете немного усложнить его? Пожалуйста! Добавьте в тесто 50 ...

20 мин
Тонкие дрожжевые блины
Тонкие дрожжевые блины

Если вы уверены, что приготовить тонкие дрожжевые блины невозможно, то этот рецепт создан специально для вас. Конечно же, дрожжи делают тесто более пышным при нагревании, но это свойство можно ...

1 ч 20 мин
Тонкие блины на молоке
Тонкие блины на молоке

Без тонких блинов на молоке наша Масленица просто немыслима! Причем, очень многие предпочитают именно такой вариант — бездрожжевой. Что неудивительно, ведь тесто на дрожжах требует определенного ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ