Если у вас зачерствел целый батон хлеба или большая его часть (без срезанной или съеденной корочки) полейте его водой, избегая попадания воды на «открытый» мякиш (если такой имеется). Лучше поливайте питьевой водой комнатной температуры, но можете поддержать хлеб и под струей проточной из-под крана.
Положите батон на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте при 150° С 7-12 мин, в зависимости от размера и веса буханки. «Восстановленный» хлеб надо съесть в этот же день, поскольку на следующий он может просто испортиться. И, конечно, не стоит мучиться с плесневым хлебом.
Таким способом подогретый хлеб черствеет очень быстро...И,если не скушать ежеминутно,то будет ещё черствее,чем был..А горячий хлеб вреден...А вот мамочке на заметку-сделайте гренки!Нарежьте белыйхлеб или батон и обмакните в молоке,выложите на салфетку,потом на блюдо и посыпьте сахаром...
Вот от хлеба вообще не могу оторваться. Очень оригинальный рецепт!