Отказаться от мучного – не значит исключить из своего рациона всю выпечку. Эксперты подсказывают, что игнорировать стоит лишь хлеб, булочки и пироги из муки высшего сорта. А вот изделия из ржаной овсяной муки или отрубей пойдут только на пользу.
Рассказываем о трех важных причинах, по которым стоит исключить белый хлеб и другие «плюшки» из муки высшего сорта из вашего меню хотя бы на время.
1. Вы начнете стройнеть.
Присмотритесь внимательно к своему телу «на старте», замерьте объем талии. Буквально через несколько дней, после того, как вы исключить булочки и другие мучные изделия из своего рациона, ваше тело начнет меняться. И это не удивительно. Белый хлеб считается достаточно калорийным продуктом. Его энергетическая ценность составляет примерно 200 - 300 ккал на 100 граммов. К тому же у хлеба довольно высокий гликемический индекс. Стоит вам съесть булочку или пирожное, и вскоре снова проголодаетесь. Если вы хотите избавиться от лишнего веса, то откажитесь от мучного этой весной.
2. Очистится кожа.
Продолжая следить за изменениями тела, вы заметите, что кожа заметно очистилась. При отказе от мучного довольно быстро пропадают высыпания на коже. Поэтому многие диетологи советуют не спешить к косметологу, а вначале пересмотреть план своего питания.
3. Улучшится пищеварение.
Еще один повод заменить хлеб и булочки из муки высшего сорта на цельнозерновые – желание поддержать здоровье пищеварительной системы. В цельнозерновом хлебе содержится достаточное количество клетчатки, в то время как в изделиях из муки высшего сорта этот компонент практически отсутствует. Просто съедайте 5-6 кусочков цельнозернового хлеба в течение дня, чтобы получить дневную норму клетчатки.
Стать энергичнее и улучшить свое здоровье довольно просто. Поддержать себя, когда вы только начинаете формировать привычки здорового питания помогут рецепты, составленные по всем канонам правильного питания. Узнайте о простых и вкусных способах, которые сделают выпечку полезной для здоровья, прочитав статью.
Ирина (гость)
17 октября 2023 г.И жить станет грустно-грустно...