Черствый хлеб полезней свежего

Черствый хлеб полезней свежего

gastronom
25 февраля 2022 г.
0Комментировать

Ароматный багет, хрустящая чиабатта принесут вам намного больше пользы, если вы съедите их на следующий день после покупки, убеждены ученые.

Хлеб
Хлеб

Ученые Мельбурнского королевского технологическиого университета (Royal Melbourne Institute of Technology) выяснили, что проблемы с желудком и в целом пищеварением гораздо чаще возникают у любителей свежей выпечки, по сравнению с теми, кто делает сэндвич из вчерашнего хлеба. А лучше всего – грызет сухарики.

Как ни парадоксально, при проведении анализов оказалось, что легче всего организм усваивает именно сухари, а хуже всего – свежеиспеченный ароматный горячий хлеб.

Чем же плох свежий хлеб

Горячий хлеб — влажный, с мягкой структурой. При пережевывании он теряет свое пористое строение и превращается в тестообразные комки, в которые трудно проникают пищеварительные соки. Кроме того, из-за отсутствия более плотных частиц во рту быстрее создается ощущение кашеобразного состояния пищи и появляется желание поскорее проглотить ее. Это создает условия для того, чтобы пища в желудке задерживалась дольше, а также вызывает потребность в выделении большего количества желудочного сока. В результате появляются изжога, чувство жжения и тяжести в желудке, сопровождаемое отрыжкой, воспалительные изменения слизистой оболочки желудка, а иногда и кишечника.

В то же время сухарики легко крошатся на мелкие частицы, а лежалый хлеб становится менее влажным. Ну и чисто психологический момент: свежего хлеба мы съедаем больше, потому что он вкуснее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные фрикадельки с зеленым горошком
Рыбные фрикадельки с зеленым горошком

Рыбные фрикадельки готовят по всему миру. Этот вариант – из Испании. Хек идеально подходит для фрикаделек, так что давайте последуем за испанцами, они в рыбе толк знают.

50 мин

gastronom

Итальянский хлебный суп

РЕЦЕПТ

Итальянский хлебный суп

Для приготовления этого супа можно использовать как свежие, так и консервированные томаты.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях