Сочные и сладкие, в магазинах появились сезонные абрикосы

Сочные и сладкие, в магазинах появились сезонные абрикосы

gastronom
20 мая 2022 г.
0Комментировать

Кто сказал, что май – не сезон абрикосов? В магазинах «Магнит» уже появились первые свежие фрукты, выращенные в солнечной Турции. А вскоре к ним присоединятся сладчайшие абрикосы из Узбекистана.

абрикосы
абрикосы (Фото: Мой Магнит)

Первые абрикосы приплыли к нам из Турции, причем провели всего день в пути, а значит попали на полки магазинов практически с ветки, сохранив максимум свежести и пользы. За качество тоже можно не беспокоиться, фрукты прошли двойной контроль, сначала при отгрузке в Турции, а затем - после прибытия в Новороссийск. Так что смело отправляйтесь в «Магнит» и наслаждайтесь сезонными абрикосами. А заодно укрепляйте иммунитет, нервную систему и здоровье сердца – этому абрикосы очень способствуют.

Конечно, ранние фрукты лучше всего есть просто так. Если вы купили сразу много спелых абрикосов и хотите, чтобы они сохранились подольше, положите их в бумажный пакет и отправьте во фруктовый отдел холодильника. Так они смогут продержаться примерно неделю. Готовьте из спелых абрикосов фруктовые салаты, нарезайте их по утрам в каши, мюсли, добавляйте кусочки фруктов к творогу и йогурту.

Более плотные абрикосы можно отправить в пирог в компании с творогом или сливочным сыром. Запеченные фрукты станут мягкими и более сладкими. Или приготовьте с ними плов, соединив рис, абрикосы, изюм и фисташки. На Востоке такой вариант плова готовят по особым случаям, например, ко дню свадьбы.

Приготовленный дома сорбет из абрикосов позволит насладиться ярким цветом и вкусом наступающего лета
Приготовленный дома сорбет из абрикосов позволит насладиться ярким цветом и вкусом наступающего лета

В жаркие дни сладкие абрикосы станут хорошей парой мороженому, а при желании из них самих можно приготовить фруктовый сорбет, пробив абрикосы в блендере, разложив пюре по формочкам и отправив все в морозилку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пекарни и «холодные комнаты»: что еще интересного предложат покупателях в новых дискаунтерах В1 от Магнит
Пекарни и «холодные комнаты»: что еще интересного предложат покупателях в новых дискаунтерах В1 от Магнит

Ритейлер «Магнит» запустил формат жесткого дискаунтера под брендом B1, или «Первый выбор». Три пилотных магазина открылись в подмосковных Ступине, Электростали и Тучкове, сообщила компания.

Абрикосовое варенье на коньяке
Абрикосовое варенье на коньяке

Чудное варенье, янтарного цвета, предлагаю к вашему зимнему чаепитию!

«Магнит» отмечает 30-летие созданием коллекции необычных продуктов
«Магнит» отмечает 30-летие созданием коллекции необычных продуктов

В 2024 году «Магниту», одному из крупнейших ритейлеров России, исполняется 30 лет. В честь этого события розничная сеть выпустила ряд продуктов, упаковка и вкус которых отличаются от привычных.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях