Приготовление фруктовых корзиночек не отнимет у вас много времени и сил, а чаепитие с этим ярким весенним десертом создаст отличное настроение на целый день. Кстати, вместо консервированных фруктов и ягод в этом рецепте можно использовать и свежие.
Шаг 1
Слоеное тесто вынуть из упаковки, размораживать при комнатной температуре в течение 15–20 мин. Пласт готового слоеного теста развернуть, разрезать пополам. Слегка раскатать тесто скалкой в одном направлении. Каждый пласт разрезать на 2 продольные полосы, а каждую полосу – на 3 части. Должно получиться 12 квадратов.
Шаг 2
Приготовить начинку. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой добела, добавить желток и миндаль, тщательно перемешать.
Шаг 3
Углубления для кексов в форме смазать растопленным сливочным маслом. Выложить в каждую по квадрату теста, распределив его по внутренним стенкам. Расправить края. Равными порциями разложить по корзиночкам начинку.
Шаг 4
Разогреть духовку до 210°С. Абрикосы и вишни вынуть из банок, разложить на бумажном полотенце. Абрикосы нарезать дольками.
Шаг 5
Уложить фрукты поверх начинки. Поставить форму в духовку. Выпекать 15–20 мин., до золотистого цвета.
Шаг 6
Пирожные вынуть из духовки и сразу же смазать абрикосовым джемом. Дать остыть.
bergamotsnort (гость)
11 февраля 2017 г.Получились очень вкусные булочки. Булочки, потому что пришлось свернуть корзинки, так как начинки было мало, а ложить много очень сладких фруктов не захотела.
Это просто ужас!Мне пришлось все выбросить!Фрукты дали сок.Так что все плавало.Тесто мокрым получилось!
Одно из простых и вкусных пирожных!!!
ВКУСНОТИШЧА!!!!