1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Корзиночки с фруктами
gastronom
22 июня 2007 г.

Корзиночки с фруктами

gastronom
22 июня 2007 г.
4Комментировать

Приготовление фруктовых корзиночек не отнимет у вас много времени и сил, а чаепитие с этим ярким весенним десертом создаст отличное настроение на целый день. Кстати, вместо консервированных фруктов и ягод в этом рецепте можно использовать и свежие.

Сложность: средне
Калории: 278.00 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч
ВыпечкаДесертДжемЗаготовкаЗакускаИзделие из тестаНапитокПирожкиСлоеное тестоТарталеткиТестоЧайВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
масло сливочное
1 упаковка готового слоеного теста
Для начинки:
масло сливочное – 1 ст. л.
желток яичный
0,25 стакана молотого миндаля
1 банка (200 г) консервированных вишен
100 г абрикосового джема
75 г сахарной пудры
1 банка (200 г) консервированных абрикосов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Слоеное тесто вынуть из упаковки, размораживать при комнатной температуре в течение 15–20 мин. Пласт готового слоеного теста развернуть, разрезать пополам. Слегка раскатать тесто скалкой в одном направлении. Каждый пласт разрезать на 2 продольные полосы, а каждую полосу – на 3 части. Должно получиться 12 квадратов.

Шаг 2

Приготовить начинку. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой добела, добавить желток и миндаль, тщательно перемешать.

Шаг 3

Углубления для кексов в форме смазать растопленным сливочным маслом. Выложить в каждую по квадрату теста, распределив его по внутренним стенкам. Расправить края. Равными порциями разложить по корзиночкам начинку.

Шаг 4

Разогреть духовку до 210°С. Абрикосы и вишни вынуть из банок, разложить на бумажном полотенце. Абрикосы нарезать дольками.

Шаг 5

Уложить фрукты поверх начинки. Поставить форму в духовку. Выпекать 15–20 мин., до золотистого цвета.

Шаг 6

Пирожные вынуть из духовки и сразу же смазать абрикосовым джемом. Дать остыть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #08 (82), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

bergamotsnort (гость)

11 февраля 2017 г.

Получились очень вкусные булочки. Булочки, потому что пришлось свернуть корзинки, так как начинки было мало, а ложить много очень сладких фруктов не захотела.

Josephine14 ноября 2010 г.

Это просто ужас!Мне пришлось все выбросить!Фрукты дали сок.Так что все плавало.Тесто мокрым получилось!

kolombino24 марта 2010 г.

Одно из простых и вкусных пирожных!!!

ТАНКА ИВАНОВА
ТАНКА ИВАНОВА18 июня 2009 г.

ВКУСНОТИШЧА!!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ